Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

(no subject)

5 (ПЯТЬ) ДНЕЙ.
Меня наполняют гордость и радость, когда я, глашатай антипошлости, антигрубости, антиглупости, это пишу.
Это верх идиотизма - сетовать на судьбу, на жребий.
В Новом Году я собираюсь "не ломать проверенный коммерческий шаблон, а остроумно вышивать по краю".
Я, всемирно известный сангвиник, преподам вам всем урок самосохранения в чумные времена.
В чумные времена надо слушать ЭРОСА РАМАЦЦОТТИ, "ТАКЕ ТНАТ", читать ВОДОЛАЗКИНА и смотреть "ЛУЧШЕ ЗВОНИТЕ СОЛУ (ОТАРИКУ)", "ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР" И "СПАСИТЕ, Я НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ!".
Я - побег дурной травы, еще пущу красного петуха в здание, где засели "петухи".
5 ДНЕЙ.

https://instagram.com/p/BruLBuACwoD

(no subject)

САША БОРИСОВ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЖЕРЕБЕЦ, бьющий копытом при звуках походного горна! Притворный денди со спрятанным под полой дорогущего пиджачка кастетом, которым ты никогда не воспользуешься с кондачка.
Ты, если надо, способен брать оголенные провода голыми же культяпками, ты живешь своим умом, ты молодец, ты лютеранин и вместе рациональный материалист в самом нескучном изводе.
В твоем случае все держится на контрапункте иронии и величия, а это, сударь, уже моя территория.
Стало быть: НАША.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, РОЛЕВАЯ МОДЕЛЬ ДЛЯ ГРУЗИНЧИКОВ, ПЕНТЮХОВ И СТУДЕНТОВ журФАКА, являй, мазафака, и дальше свою необычайную прыть!
Поклон Семье.

«Зураб Соткилава выцарапал у старухи с косой несколько лет и прожил их с удовольствием, дразня боль»

Когда же это было? А, точно, это было в ноябре прошлого года, я провел концерт безголосых уродцев в кафетерии по соседству, а потом, в ожидании друга, переместился в симпатичный вертеп, где быстро от бурбона сделался нелеп.
Сзади раздался голос: «Отарик, не налегай, как ни странно, ты нам нужен».
И смех.
Голос и смех Зураба Соткилавы, который ушел, прожив восемьдесят без малого полных лет, хотя, нет, как раз очень полных, потому что если я и был знаком с воплощением слова «живчик», не глянцевого слова, но очень симпатичного, то это потому, что я был знаком с Зурабом Соткилава. А живчики, поверьте на слово такому же, НЕполно жить не умеют, не дано, да и желания нет.
Я обернулся и увидел Мэтра в обрамлении ватаги молодых да ранних.
Эта ситуация никакой экспликации не требовала, потому что я давно знал, что Соткилава завсегда таскает за собой своих студентов, чтобы их кормить и нахваливать встречным-поперечным.
«Это Коля, а это Леночка — очень большие таланты».
И так высоко — про каждого, и ни разу не повторяясь, а студентов было человек, что ли, девять.
Соткилава был с благоверной.
Все посетители ресторана начали ему аплодировать, он, широко улыбаясь, три раза раскланялся и жестами просил: хватит, хватит.
Студенты смотрели на него так восторженно, так влюбленно, как я смотрел на моих мамку и папку.
Никакого апломба, никакой фанаберии, сплошное дружелюбие, такая жажда жизни, такая жадность до нее!
Я представить себе не мог, что ему 79, а сенильные неприятности в наше время поражают уже тридцатилетних, и что вот этот вот крепкий человек, полный силы и огня, переживает решающую фазу битвы с раком.
Он спросил, как мне живется-можется, но поставил условие: никакой банальщины, никаких клише, ответить с помощью большой литературы.
Я, конечно, без выпендрежа обойтись не мог, близко к тексту процитировал Набокова: «Мир снова томит меня своей пестрой пустотою».
Маэстро захохотал: «Поглядите на него, утомленный славой гедонист!».
Ваш черед, нахально напомнил я.
Маэстро пропел (я сегодня, разом улыбаясь и утирая слезы, нашел этот романс):
«В сказках вечерних, неясных, сумбурных
Верилось в призраки светлых минут,
Страстно хотелось закатов пурпурных,
Знал я, что где-то кого-то, но ждут».
Он называл Тбилиси и Москву лучшими городами в мире — и в этом не было волюнтаризма, а была только его сентиментальность, сентиментальность самого высокого разбора, непредставимая сегодня, когда весь мир, кажется, пребывает в тотальном разладе с собой и с сердечными струнами, не звучащими, но визжащими.
Он боролся с раком негромко, но, как выяснилось, яростно, выцарапал у старухи с косой несколько лет и прожил их с удовольствием, дразня боль.
Собственно, будучи человеком искусства, он показал, что такое — искусство ЖИТЬ: без страха и упрека, дорожа каждым мгновением, любить жизнь и людей.
Наслаждайтесь, Маэстро, пурпурными закатами.

http://prozvezd.info/kushanashvili/18-09-2017-otar-kushanashvili-zurab-sotkilava-vy-tsarapal-u-staruhi-s-kosoj-neskol-ko-let-i-prozhil-ih-s-udovol-stviem-draznya-bol

(no subject)

Я, между прочим, каждый номер SNC читаю. Из симпатии к Ксюше. Но авторы, но авторши, но слог...За такой пи.дохинс даже в кутаисской средней школе 15 избили бы до бесчувствия. Зато гонору...

(no subject)



Сегодня 15.00 прямой эфир на МЕГАПОЛИС ФМ! Формула проста: кто не благодарен учителям своим - нет на них креста! Эфир ко ДНЮ УЧИТЕЛЯ!


Про Малахова

И вот, столь долго состоя при музах пишу я так, как не научат в вузах! Немедля прочесть про Малахова на Версия.ру