kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Рукописный дневник Отара Кушанашвили: памяти Артема Боровика на ТопПоп.ру





Аксиома: думающий человек — это совсем другой биологический вид, нежели человек бездумный, или человек инфантильный, или, это самое ужасное, сознательно инфантильный, притворяющийся бездумным.

Не знаю, какая земная или небесная власть забрала у нас Артема Боровика (думаю, что земная, но я не увлекаюсь конспирологическими версиями и в полной луне не вижу никакого знамения!), но ему исполнилось бы 50. Всего пять-де-сят!

Он был сама щепетильность — от работы со словом до разговора со мной (я хотел просочиться к нему в коллектив).

По отношению к работе он представлял полное самоотвержение и привязанность. Вы перечитайте его немилосердные для мыслительного процесса страшные и духоподъемные рассказы об афганской войне и об американской армии — это "кунг-фу для ума", хоть сколько-нибудь пытливого.

У него на каждую страничку семьсот референций. Теперь так делать не принято. Теперь принято полагать, что журналистика суть синекура, хлебная точка, непыльный участок, блестящая курочка. Можно вербализировать свои самые идиотские мысли за гонорарчик, который не получает даже Отарчик.

Но ведь от осинки не родятся апельсинки. С одной стороны, нетрудно предположить, что я говорю о выдающемся журналисте и писателе Генрихе Боровике, с другой, если б сын очень сильно не захотел на стыке журналистике и литературы доказать нам, что жизнь хороша, только когда она полнокровна, мы бы так и не поняли, что всякий из нас может достучаться до небес.

Аминь.

http://www.toppop.ru/columns/rukopisnyj_dnevnik_otara_kushanashvili_pamjati_artema_borovika/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments