kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Пастырь душ, любящих юмор сермяжный


«Не мысля гордый свет забавить», я, тем не менее, потрафить безвкусным люмпенам хочу. Мне нравится Евгений Петросян, и я считаю своим долгом поздравить его с юбилеем!

Да, он пастырь душ, любящих юмор сермяжный,  если не сказать грубый, «Классической  советской чеканки», но этот юмор – тончайший на фоне того, что вам кажется юмором. Это Борхес на фоне Бегбедера, надоевшего мне своим сумеречным состоянием.

Кто-то про его  «Кривое зеркало» написал: «ЕП и  К летают бизнес-классом из городка  Банальность в деревню Пошлость»; что он замучил жеманными ужимками, что он (в том же обвиняют и меня) парвеню, побег дурной травы, что мыслимое ли это дело – смеяться над его шуточками?

Пусть он не обращает пыль в блеск, зато он не ерничает высокомерно над теми, кто в зале и у экранов. Потому что у тех авторов, с которыми работает ЕП, и которые вербализируют в юмористическом разрезе свои мысли, мысли случаются мыслишками, но нет мысли высмеять, обсмеять. Есть – посмеяться.

Петросяна много, это раздражает, молодых сатиров в два раза больше, это убивает. Они неотразимы, как смог. Они высшей добродетелью почитают плевок и ха-ха по любому поводу.

Хотя ха-ха по любому поводу и ЕП уважает, только обходится при этом без слова  на «ж». Осыпанный ласками самопровозглашенный авангард альтернативного юмора с туалетным амбре против облитого помоями арьергарда советского юмора с перегаром. Богатый выбор, не так ли?

У одних все  взросло на порыве к отрицанию, ЕП и К уже бессильны поменять оптику во взгляде.

Но если одни говорят «шлюха», ЕП говорит «мраморные плечи, диковатые глаза и невыносимый ротик Софи», высший профессиональной добродетелью полагая все-таки меру.

Для одних космогония началась с члена, для ЕП давняя и верная любовь к умеренным анекдотам оставила на лице неизгладимый след.

С одними я иногда пью, с ЕП не знаком. Что не мешает мне поздравить его с юбилеем. Я знаком с Еленой Степенко, благоверной  и сподвижницей, а она говорит, что ЕП – замечательный человек, и я ей верю.

В том мире, где мы с ней живем, принято о людях отзываться хорошо. 


http://kp.ru/daily/24563/737400/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments