kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Малахов плюс, который превратился в минус


Геннадий Петрович Малахов для эстетствующей публики всегда был забавником, юродивым, шутом гороховым, стихийным бедствием с ужасающим говорком; для жителей моей страны он был и есть классический тип доброго дядьки, всеведущего участкового Анискина, смешного сельского доктора, не чеканящего слова, а выпевающего-пропевающего их. Одни вменяли ему банальность и пошлость, подавляющее большинство отказывались считать его выскочкой: просто потому, что жители моей страны, как правило, незнатного происхождения, а это совсем другая оптика во взгляде. Не блеск, обращающая в пыль от пресыщенности, а пыль, обращающая в блеск – от неистребимой веры в чудеса, немыслимые для света с его гордыней.

Г. П. Малахов был СВОИМ – он смешно вербализировал все, что народ думает о больной голове и ноющей печени.  Претензии к нему несостоятельны, потому что исходили от тех, кто в глазах народных есть «высокомерная ученая шишка», для которой мы неотвязный посетитель, и никто более.

«Так говорил Заратустра» - и говорил он о приобщении к философии героического, управляющего собой человека, растущего ввысь.

А вот «так говорил Геннадий Петрович» - и говорил он о приобщении к философии наслаждения жизнью, не так ли?

Он же не знал, что ТВ сначала осыпает ласками, а после пожирает (У меня, что ли, спросил бы). К омерзительной  реальности ТВ нужно приспосабливаться, тут отрицание не работает, ты чертов солдат, бессильный благородные порывы осуществить на практике.

Никому нет дела до твоей космогонии, а ГПМ все четыре года лелеял иллюзию, что есть.

ТВ (я там не последний раб, я знаю) – для сервильных собачек Павлова. Не надо с ним звучно полемизировать, с этим герметичным миром с труднопроницаемой моралью, суть которой в отсутствии морали.

ГП устал, и я его понимаю.

Ему стало больно от того, что он всего лишь пешка, и он решил удалиться.

Как минимум он заслуживает уважения. Он не рубаху на себе порвал, он испарился, доказав, что ТВ – это место, «где конвоиры скалят рты и ставят нас на все четыре».

Читайте еще: Малахов, который тоже - плюс


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments