kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

ФУТБОЛ. МИНУС-МИНУС КУШ


Наш обозреватель-трибун впервые изъял слово «плюс» из своей толерантной рубрики.

«САТУРН» – «ДИНАМО»: ЗРЕНИЕ ТОЧИЛИНА

Сначала был разговор про золотые медали. Много позже, когда стало ясно, что золотые медали так же недостижимы, как для Надежды Кадышевой премия «Грэмми», новый главный тренер обозначил целью вхождение в пятерку. Хотя с этой целью справился бы и прежний тренер, заделавшийся телекомментатором.

Я давно коллекционирую универсальные фразы, годящиеся на любой случай из футбольной жизни. На этот у Божовича всегда под рукой такая: «Мы строим новую команду». Они строят ее каждый год. И это даже не долгострой. Это, прошу закрепить за мной неологизм, – вечнострой.

Час с гаком у команды ничего не выгорает, мы чуть не заснули в кафе, не игра, а стихийное бедствие. За 10 минут до конца выходит мой Кокорин, и «Динамо» играет по классической схеме моей дворовой дружины. Все игроки – нападающие. Экс-динамовец Точилин видит эпизодическую игру команды в нынешнем сезоне и качественную – в следующем. У Точилина отменное зрение. Я вообще никакой игры не вижу.

Вот такая команда – она лихо добьет лежачий «Локомотив», который и я бы в одиночку обыграл, кабы не Лоськов, а в Раменском с чеканного шага перейдет на броуновское движение. Страшно представить, что по этому поводу думает глава попечительского совета клуба…

«ТОМЬ» – «ЛОКОМОТИВ»: ВИНА ДЗЮБЫ

Выиграй «Томь», и взмыла бы она на седьмое место. А уж «Локо» точно обошла бы. Ну что теперь гадать. А выиграй «Локо», догнал бы «Спартак», пока тот готовился к Нальчику. Но не случилось.

Я так понимаю, после отъезда Корниленко из Томска местным Диего Форланом числится Артем Дзюба. И я бы написал: как же так, почему Адвокат не видит такого форварда, техничного, берущего кушанашвилиевской настырностью, – но не напишу. А.Д. был среди тех, кто не вскрыл оборону молодых румын на пустом стадионе в Питере. А подобное не прощается. А если прощается, то с трудом и много позже. К тому же гол записан на счет Янбаева.

Показалось немножко странным, что так радовался исходу обыкновенно нордический Непомнящий.

«АНЖИ» – «РУБИН»: ПРАВДА БУБНОВА

Правдоруб Бубнов угадал счет. Предполагалось, что после Дании, где блеск чемпиона обратился в пыль, казанцы будут обозлены и покажут неистовый футбол. Бердыев сделал три рокировки в ходе матча, заменив даже Касаева. И дожал-таки гаджиевцев.

Мне много раз делали по этому поводу замечание, но я ничего не могу с собой поделать. Скучно играет «Рубин». Я даже толком не могу вербализировать свои претензии. Скучно, и все тут. Столько начетистых приобретений, а играют, будто слово «вдохновение» в команде под запретом. Это замечание не касается разве что Муравски.
 

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/409253


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments