kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

КП.ру: Виктюковские хроники. Сериал про Фрейндлих, Маковецкого, Филиппенко


Я его -  знанием, что он кладезь, а не просто режиссер, умеющий своеобычно конвертировать два больших таланта: он разбирается в искусстве и разбирается в людях.

Виктюк полон  силы и огня, и я спрашиваю его, заранее зная, что нарвусь, как  он относится к тому, что его  постановкам вменяют отверженность  вкусом и гармонией.

- Что ты говоришь?! (Ехидно – О.К.). Какие свежие и, главное, душевные обвинения!

- Р.Г., а как  вы справляетесь с душевными  кризисами?

- Помогаю другим  справиться с ними.

Я спросил маэстро  о секрете долголетнего союза  Маковецких.

«Там главный хранитель, вообще главный человек – его жена». Я поэтически спрашиваю про «аромат чувства», маэстро вскидывает брови: «У нее железная хватка».

- То есть, если  бы Сергей Маковецкий возжелал  свободы…

- Ему кранты…  Посему, наверно, желает про себя.

Это Виктюку принадлежит парадоксальный перл «Память  – своего рода желудок интеллекта», и он помнит все, как ведущий Вассерман, но факты переваривает основательнее и аранжирует артистичнее.

Маковецкий в  кино не сбылся, лучшие роли его –  в спектаклях РВ. Потому что только у него, у РВ, СМ мог избавиться от присущего ему высокого коэффициента консервативности.

Я спрашиваю, если б фолианту о его сумасшедшей жизни надо было бы предпослать заголовок, каким он был.

- Несказанно  хорошо!. 

- А кто из  актеров играет многомерно –  когда даже в мимике и в  жестах смысла больше, чем сказано словами?

- Фрейндлих,  Филиппенко…

После, десять цинических частушек, воспоследовал сказ о том, как Алису Бруновну чуть не арестовали во Львове.

В советские  времена, когда изощренные постановки РВ дарили людям неслыханную смесь переживаний, он был едва ли не единственным высокооплачиваемым режиссером.

А что бы сейчас не говорила народная любимица, раскрасившая актерское ремесло во все цвета радуги, она и иже с ней – при циклопической-то народной любви! – жили на одну копейку. (Люди такого полета из самолюбия нее любят жаловаться).

Так вот, АФ принимала, и с естественным триумфом, участие в постановке Маэстро, получила 4000 долларов, а можно было с собой провозить не более трехсот. РВ строго-настрого велел АФ не стрястись на границе, запрятать $ и не казать виду, а продолжать читать роман, вежливо ответив.

Но – старая, щепетильная гвардия: врать не приучена, да еще пограничница, не впадающая  в экстаз даже от отца Энрике Иглесиаса, как гаркнет!

И АФ за каким-то чертом достает кровные. Ее задерживают!

…Вселенский тарарам. Подключается Его Сиятельство Режиссер, АФ вызволяют, но АФ, определенно уязвленная, в город Л. более ни ногой.

http://kp.ru/daily/25668/829592/
Tags: Виктюковские хроники., КП.ру
Subscribe

  • КП.ру: Мамы не умирают

    Нигилизм, эскапизм, фронда – мне все это враждебно на каком-то самом базовом уровне. Меня и спасает в мои четыреста лет доподлинное знание,…

  • (no subject)

    Для КП.РУ надо написать про семью - так, чтоб до слез. Такой текст могу доверить только НОСОВОЙ или ТОП ОПРФ. http://kp.ru/…

  • (no subject)

    Обещаю, когда возвернусь, на КП РУ и ТОП ОПРФ развернуть кипучую - ебучую деятельность! http://kp.ru/ http://top.oprf.ru/profile/1347/

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments