kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Написал заметку - как спел - про выпивон с Юрием Г. на СовСпорт.ру


Наш обозреватель-трибун преподнес обещанный приз – совместное чаепитие - победителю читательского конкурса на лучший вопрос

«Не мысля гордый свет забавить», прошу вас шуточки оставить и сей доклад мой почитать (хотел в угоду главреду написать «восприять», но он же и предъявит, что это уже перебор).

Мы все, похоже, влюблены в футбол и в собственные версии относительно всего, что с ним делается, и все мы готовы – по средам с 12 до часу пополудни на нашем портале SOVSPORT.RU – в голос обозначать свою позицию, не так ли?

Юрию Голото футбол мыслится «гимнастикой ума и сердца» (это он сказал – не я), билетом в театр, собственно театром. Поэтому мы выпили во имя и во славу российского футбола, которому, прежде чем взмыть, надо уяснить, что он не имеет права не взмыть, ибо за него болеет Юрий Голото – поэт-самородок, от меня получивший псевдоним «Бродский» и ангажемент в ресторацию. «Бродский» находит наше он-лайн предприятие по средам совершенно фантастическим, в известном смысле новаторским, меня зачем-то обозвал ищущей натурой, сказав, чтобы я не обижался на злобные выпады абонентов, потому что я есмь клапан для всех читателей «СС».

После чего преподнес мне два шикарных издания А.С.Пушкина (смотрите начало).

Юра болеет за «Спартак». Когда я спросил его, что он думает по поводу команды, Карпина и их будущего, Юра высказал удивительную мысль: все беды «Спартака» начались с того черного дня, когда, как он выразился, унизили Андрея Тихонова; и возрождения «Спартака» не будет, пока не случится извинения перед Тихоновым и тот не вернется в клуб в любом качестве. Потому что черные дела, справедливо считает Ю.Г., преображают пространство, равно как и добрые. Потому и с фортуной, если ты совершаешь несправедливость, любовь бывает неразделенная.

Я попросил его назвать любимую советскую или российскую сборную всех времен. Он без промедления ответил, что это сборная 81-го года под руководством Бескова. Эта сборная, говорит Юра, играла в воздушный футбол и чувствовала себя единым целым. А статистики добилась фантастической – 13 раз забила, один всего лишь раз пропустила. Дасаев, Сулаквелидзе, Чивадзе, Буряк, Бессонов, Кипиани, Гаврилов, Оганесян, Блохин, Демьяненко… Мы с Юрой чуть не расплакались.

Мы говорили три часа о детях, о погоде за окном, о подъемах и спадах, о вершинах произведений классиков от Пушкина до настоящего Бродского. Разумеется, о женах, о родной моей газете – и было понятно с самого начала, что этот человек будет со мной и с газетой до конца, и было понятно с самого начала, что этот человек никогда бы не посмел обидеть андоррского фермера Пепе.

Уже после встречи, растроганный Юрий посвятил нашему обозревателю стихотворение:

Жизнь видит трезво, но не хмуро

В нём не найдёте вы гламура.

При личной встрече очень прост,

Ответит на любой вопрос.

Ведет беседу остроумно,

Тактично, весело, не шумно,

Не поучая, не ворча,

Не рубит, словом он с плеча,

Но и в карман за ним не ходит.

Такое впечатление производит.

Ценитель виски и сигар -

Наш человек Отар!
 

Напомним, что тогда, в первой встрече, победил следующий вопрос: Скажите, уважаемый Отар, вас не коробит личный Аватар? Нельзя ли было ради спорта чуть поприличнее придумать фото? Для вас, возможно, это точная харизма. По мне же – верх нахальства и цинизма. Уж коли ищем эпатажа рьяно, тогда уместней Аватар с кальяном.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/408471
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments