kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Вот - вот должен на СовСпорт.ру появиться МОЙ отчет. Про футбол - по-книжному.


ПЛЮС

«ЛОКОМОТИВ» – ЦСКА: СЕМИНСКОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ

«Вопреки тому, что вы, люди, обо мне думаете, я не лишен чувств, - начал свой по-газзаевски пламенный монолог Тони Сопрано, глава «Клана Сопрано» из моего любимого одноименного сериала. - Я плачу, когда мне приходится видеть людей, которым худо». Не надо, пожалуйста, и меня выставлять совсем уж бесчувственным критиканом. Я, во-первых, возглавляю фан-клуб Кокорина, на что мог отважиться только самый что ни на есть сентиментальный идеалист. Во-вторых, я как-то раз в городе Алма-Аты с подачи организаторов гастролей сходил на матч их чемпионата и полтора часа делал вид, что мне нравится.

В черкизовском московском дерби я болел за Семина, за его игроков болеть - увольте. Семинцы сыграли обыкновенно плохо, хотя я по радио слышал удивительное слово «остервенение». Остервенения было много, но там с душой проблема. Вот взять двух «героев» - Гонсалеса и Асатиани, учинивших безобразную потасовку. Пропадай моя репутация средь грузинов моих - скажу ужасную для них вещь: за такие фортели надо дисквалифицировать матчей на пять.

К нервному смеху своему я прочел, что это, оказывается, «недисциплинированное поведение». Недисциплинированное поведение - это когда на прошлой неделе я торопил кассиршу в кинотеатре, чтобы она порасторопнее билеты мне продала. А как назвать это… Очевидцы рассказывают, что Гонсалес хотел догнать Асатиани по дороге в раздевалку. Ну что тут скажешь? Асатиани я знаю с кутаисских пор. Есть подозрение, что правой он бьет так же хорошо, и догоняющий его Гонсалес – это как если бы вашего трибуна догонял Олег Яковлев из «Иванушек». Гонсалесу еще повезло: на поле не было самого выдержанного игрока России Торбинского.

При всем при этом не могу отказать себе в удовольствии поздравить Ю.П. Семина и персонально ветерана Лоськова. Последнего понятно за что, а первого – с выходом, надеюсь, из штопора.

МИНУС

«ДИНАМО» – «ТЕРЕК»: ДИНАМОВСКАЯ СИСТЕМА

Если отказаться от казенных иносказаний (как показывает общение с вами, читатель, по средам на сайте sovsport.ru, эзопов язык вы не принимаете), невзирая на счет, это – определенно равная игра. «Динамо» выиграло матч, где было по крайней мере два очень спорных момента, и то, как оно это сделало, не позволяет ставить даже сто грузинских лари на продолжение или превращение этой победы в систему. Вот если вернуть Кокорина…

«ЗЕНИТ» – «ТОМЬ»: ПИТЕРСКИЕ НОЖНИЦЫ

«А ты приняла Иисуса Христа как своего личного спасителя?» - спрашивал, юродствуя, ирландский головорез девушку-карманницу в «Бандах Нью-Йорка». А я спрашиваю у «банды», которая будет меня караулить в среду на нашем портале: «Вы приняли «Зенит» как безоговорочного чемпиона и визитную карточку нашего футбола?» - тогда поздравляю. Я смотрел матч безотрывно и ни за что не назову игру питерцев яркой, хотя понимаю, что завтра меня испепелят. Тогда как я в высшей степени политкорректно указываю на ножницы между величавыми разговорами и реальностью, где в первом же важном матче зенитовцы с подозрительной кротостью получают оплеуху. Просто у Непомнящего впереди играть некому.

«СПАРТАК» – «САТУРН»: СПАРТАКОВСКИЙ НЕФОРМАТ

Разговор между нами (я это знаю, вы это знаете): «Спартак» к Лиге не готов. Защита команды не просто не вписывается в формат лигочемпионских корпоративных идеалов, но играет хуже, чем группа «Божья коровка» живьем поет. Разумеется, я буду болеть за наших. Но когда я представляю, что завтра начнет вытворять эта оборона против французов, а далее против Дрогба и компании, я думаю: сколько ни бейся Макгиди и ни забей Веллитон, европоход будет зряшным.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments