kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Хочу гордиться своей страной. Но у меня не получается.

Я не оставляю попыток привить высокооктановый вкус публике. Правда, иногда я отвлекаюсь на такие, конечно, в каких-то своих проявлениях высокодуховные вещи, как посиделки с Полупановым, и игнорирую миссию, с которой я спустился с небес на Землю — говорить вам, что такое хорошо и что такое плохо в смысле потребления продукции.

Я бился-бился, как рыба об лед, утверждая, что группа Take That не просто мальчуковая группа, что в каждом из них потенциал, даже больше чем в Стасе, прости Господи, Пьехе. Я утверждал и утверждаю в свои 99 лет, будучи уже вопиющим в пустыне, что эта группа — эталон любовной лирики, что Гари Барлоу, чуть менее, конечно, талантливый, чем Серега Пенкин (поскольку Пенкин читает портал TopPop.ru, я решил ему передать привет). И он, будучи менее талантливым, чем С.П., тем не менее, является человеком, который сочиняет композиции, полные воздуха.

На днях, прочитав на одном из популярных порталов, который нам в подметки не годится, что Гари Барлоу, оказывается, гей, я, зная имя автора, понимаю, что у автора шаткая карьера в области словосочинения, и ему надо как-то убить двух зайчиков, и оба зайчика грузинского происхождения. А) утереть нос мне в моей убежденности, что Гари Барлоу, кроме того еще и парень, умеющий любить женский пол. Б) в глазах главного редактора заработать капиталец под названием "я ранний Отарик". И я поэтому не так болезненно реагирую. Я ведь читал про себя такое…, например, что у меня после полуночи из ноздрей вылезают змеи. Мне Лера Кудрявцева посреди ночи звонила, когда я был на гастролях с программой "Музобоз", и сообщила об этом. Я схватился за нос — змей не было. Я был крайне собой недоволен, что не оправдал надежд написавшего про ноздри как место обитания змей.

Но когда дело касается моих друзей (а Гари Барлоу — заочно мой друг), я имею честь сказать вот что: если Гари Барлоу — гей, тогда Борис Акунин — это богоматерь с четырьмя сосками, Андрей Аршавин — футболист кутаисского "Торпедо", а Мел Гибсон — умный парень, хотя на самом деле он идиот, потому что связался с русской девушкой. И я не намерен оборонять того, кто в обороне не нуждается.

Альбомы, изданные после реюниона, как сказал бы поздний Легостаев, а по-русски говоря, воссоединения группы Take That говорят сами за себя. Я хотел приехать в офис к Евгению Фридлянду и всучить его молодым артистам эти диски (второй альбом Circus) на предмет штудирования. Как я штудирую умные книги, чтобы эти артисты FBI Music проштудировали, как парни после 10-летнего перерыва могут сочинять эти самые композиции, полные воздуха.

Я мог в этой колонке, до публикации моего программного обращения, которое появится на днях на портале TopPop.ru, осветить много тем, но самая главная тема — это позор, в который нас окунули ублюдки, поехавшие на матч Андорра-Россия. Когда они ограбили огород какого-то местного парня с издевательским именем Пепе, ограбили его, обоссали его огород, потом, поживившись там фруктами, забросали этими фруктами газон очень маленького даже по европейским меркам стадиона и еще поднимали над своими пустыми ублюдочными головами стяги с надписями: "Мы из Орла", "Мы из Перми".

Мы и так посмешище в глазах всего мира, если кто сомневается — поезжайте через Шереметьево-2 в любую свободную европейскую страну — вас будут считать идиотом только потому, что у вас российский паспорт. И когда ты наблюдаешь такую картину, и на стадионе очень маленьком зычные крики, а Андорра — маленькая страна, еще меньше, чем мой родной город Кутаиси, обдуваемая розой ветров. И если там кричат одно слово — в Скандинавии слышно. Своим поведением они меня опозорили. А ведь я, даже после того, как мне была закрыта дорога после Португалии в европейские страны, хочу ездить туда и хочу быть представителем страны, где играл в теннис Марат Сафин, где Михаил Идов публикует произведения свои на русском языке, которые на зубах застревают, которые ты кушаешь, даже не впитываешь, а обгладываешь как косточку вкусную. Я хочу быть представителем страны, где я издам книгу 10-го октября, написанную языком, по которому никто не догадается, что этим языком владеет человек, 22 года не говоривший по-русски. Я хочу жить в стране, которая все-таки выйдет в финальную часть чемпионата Европы. Но последний позорный матч нашей сборной, не сумевшей одолеть словаков, отняла у меня эту надежду. Никакие голландские тренеры нам не помогут, если мы просто не научимся играть в футбол.

http://www.toppop.ru/columns/otar_kushanashvili_xochu_gorditsja_svoej_stranoj_no_u_menja_ne_poluchaetsja/


Tags: take that, Гари Барлоу, Сборная России, Топ.Поп.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments