kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

СовСпорт.ру: про уродов и людей. Я не сомневаюсь, что Вас заденет за живое.


Алексей Балабанов, тот самый режиссер, который соорудил незабвенную дилогию «Брат», умеет очень точно давать названия своим фильмам. Одна из самых страшных и в то же время невменяемых его картин называется «Про уродов и людей». Я про уродов скажу ниже, а пока скажу про людей. Молодых людей.

В прошлую пятницу я размышлял так: наши старички отправят в нокаут сборную Андорры, а молодые, как минимум, вничью сыграют с румынами на выезде. И, считай, возьмут путевку в Данию. Это был уже девятый матч нашей молодежной сборной. Там статистика такая, что до этого самого матча, обернувшегося кошмаром, нашим бойцам можно было только аплодировать. Там 22 забитых мяча при трех пропущенных. Там ни одного ничейного поединка и только одно поражение. И в пятницу я думал: вот бы взрослые взяли пример с наследников.

Но ведь давно известно, что наши (то есть, мы и вы) в самый важный ключевой генеральный момент впадают (то есть, впадаем) в биполярное состояние. Название этому состоянию простонародного я не знаю. Самые отчаянные болельщики называют это комой. По-уткински филологически подкованные, - прострацией. Молодые традицию не осквернили. Пропустили три мяча. То есть, впали в ступор, а про тренера молодых Игоря Колыванова написал Гоголь: «Стоял поодаль в испарине кошмара».

Послушайте, там в молодежной сборной, все звездочки нашего футбольного пространства: Песьяков, Макеев, Паршивлюк, Щенников, Мамаев, Габулов, Дзюба и Дядюн. Это наш арьергард, наша мощная смена, наш караул, движимый небоскребным честолюбием. И мне неудобно от мысли, что Адвокат столь нелюбимый мною и сказавший, что он в упор не видит новых талантливых игроков, окажется прав. Во вторник ответный матч с румынами и нам нужна только победа.

Теперь про уродов. Подозреваю, что во вторник в 20.00 на радио «КП» (97,2 ФМ) и тем более в среду во время видеоконференции на портале Sovsport.ru мне придется отвечать на вопросы по поводу поведения наших болельщиков в Андорре. Вы видели сегодняшнюю обложку «Провокаторы» в нашей газете? Вот так я и отношусь к этому ЧП. Только будучи радикалом, я употребил бы на обложке другое слово на букву «п». Но завтра я придумаю что-нибудь еще, поверьте мне, потому что обещал главреду, коллегам и семье не выражаться в прямом эфире.

Эти ребята – дырка на праздничной скатерти. По сюжету нашей любви к футболу и к стране они нужны не больше, чем, если кто видел, Дюжев в «Утомленных солнцем-2».Они со всей своей скудоумностью, энергией разрушения и саморазрушения представляют футбол, как что-то среднее между дешевой телевизионной викториной и выездом на пленер с последующими бухлом и мерзкими девицами.

Это мы умеем терзаться неловкостью и нам стыдно перед тем самым андоррским фермером, а они терзаться неловкостью не умеют, а на нашу неловкость им наплевать. Они думают, что окружены демоническим ореолом. Но я вырос в деревне, и говорю вам доподлинно: у парнокопытных ореола и нимба нет. За то, что они сделали, и, судя по тошнотному виду, собираются делать впредь, их нужно карать. И дело не в том, хотим мы получить чемпионат мира или не хотим, дело просто в самоуважении.

А что касается матча Россия - Словакия, нам никто не должен помешать поболеть за наших во время двух игр, в одной из которых старички обязаны продолжить триумфальное шествие по Европе, а молодые просто обязаны триумфально это шествие завершить.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/406759
Tags: Молодежка, Сборная России, СовСпорт.ру, Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments