kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

"НЕУДЕРЖИМЫЕ" -сочная выделка словесной ткани.

Сталлоне – не братья Коэны, про поиски себя через Достоевского рассказывать не станет. Его натура не предполагает картинную рефлексию, его натура предполагает сжечь землю под ногами лиходеев.

Я обожаю смотреть, как герой, кряхтя, спозаран поднимается, изведенный тяжким похмельем, делает два-три глотка и без всяких кожаных брюк отправляется за теми, кого следует за злодеяния сравнять с землей.

Спад моего личного интереса к кино начался тогда, когда вы мне вместо обычного парня, заступающегося за девушку, подсунули – подсудобили рохлю-размазню, цитирующего Тацита и пересказывающего психотерапевту свои цветные сны про черную дыру и отца с ремнем.

Сталлоне, раздражая критиков, знает, что главный миг для зрителя – это когда зло наказывается кроваво, а две последующие секунды на вершине сменяются личной преисподней, ибо герой не получает ничего, кроме одиночества, помятой рожи и значительных пауз в ответ на вопрос «как жизнь?».

Сталлоне собрал истовых старичков, двух жизнедеятельных героев нонешнего поколения, обожающего спецэффекты, от которых, впрочем, СС открещивается. Технологии, я подтверждаю, более погибель человеческого мира, нежели украшение цивилизации. Мне для психики пластичной нужнее лист бумаги и ручка шариковая, потому что от ваших гаджетов моя диаграмма душевного состояния не очень хорошая.

Сталлоне все годы, что мы усердно над ним смеялись, истово работал, истово и дерзко, все время проваливаясь, над чем еще пуще в голос смеялись умники.

Сталлоне – это не про то, как акробатически карается зло (хотя мои детки визжат), это про то, что зло НАДО карать, и делать это должны витальные парни, дружащие с Богом и выпивающие с чертями.

Инфернальные невротики с патологической жаждой справедливости, которая (поверье клону «неудержимых») мало полагается на рассудок, кстати.

Справедливость в мире, полном пороха, надо оборонять. Это вам не компьютерные стрелялки, мрази вон сколько. Я слышу нарастающий стук копыт, это всадники Апокалипсиса.

Накось, выкуси! Вот они мы: Сталлоне, Лундгрен, Брюс, Арноша, Микки, Отарик (я мастер на едкое слово и кусаться умею).

…Смешной фильм.

Великий смешной фильм.

Великий смешной фильм, от которого не оторваться.

http://kp.ru/daily/24551.4/727569/
Tags: "НЕУДЕРЖИМЫЕ", КП.РУ, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment