kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

СовСпорт.ру! Сколько в этих отчетах пороха!


ПЛЮС

«ТЕРЕК» – «СПАРТАК»: ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ГОДЗЮР

Грозный давно и всеми рассматривается, как филиал преисподней. А любое поражение «Спартака» давно и всеми рассматривается, как погибель цивилизованного мира. Хотя в обороне у него - как на Московском кинофестивале, который для отвода глаз зовется «люксовым». Пареха родственник Баши. Если вы будете атаковать его ворота, он побежит ровно в противную сторону. В Грозном уже было понятно, что назревает трепыхание сетки, и этот кудесник побежал из горячей точки, как Харрисон Форд в классическом триллере угадайте, с каким названием (правильно: «Побег»). На Карпине лица нет, но он при этом, уже проигрывая, меняет Баженова на Макеева.

Я, конечно, еще тот дерзкий знаток, но объясните мне, на кой? А Ари тренер велел готовиться тогда, когда даже я плюс восемь Макдиди и трое Дринчичей уже не помогли бы. Зато чуть не помог Бракамонте, метивший в свои ворота. Кабы не этот конфуз, я написал бы, что аргентинец провел один из лучших своих матчей. Но лучший провел страж Годзюр, помешавший забить Веллитону и сбыться прогнозу Юрия Лозы.

МИНУС

«АМКАР» – «РОСТОВ»: НЕУКЛЮЖИЙ МИХАЛ СИДОРЫЧ

Сегодня промолчу, а в среду, с 12 до часу дня, во время сеанса связи на нашем портале нарвусь: что ж ты, жалкий мастер словесной эквилибристики, назвался одним из нас, а теперь труса празднуешь? Разумеется, я смотрел матч. Помните только: ни я, ни вы не имеем права оскорблять и клеветать. Но права высказаться об игре никто не отменял. Вот что я прочел у одного хорошего писателя по схожему, но не футбольному поводу: «Он двигался неуклюже, как на ходулях, временами поскрипывая сочленениями своего на первый взгляд мускулистого тела. Михал Сидорыч, включив вторую скорость, катился за ним колобком, потерянно озираясь».

«ТОМЬ» – «ДИНАМО»: НЕПОНЯТНЫЙ БОЖОВИЧ

Подозрительность – мерзкая субстанция. Этак мы все матчи будем рассматривать под инфернальным углом зрения. Благо, матчи, вот как этот, например, доводят своей бессмысленностью до сумеречного состояния - как новость о том, что Борис Моисеев женится.

Какие еврокубки с такой игрой? Этот вопрос мой к Божевичу, второй к нему же вопрос более существенный: где мой Кокорин? И третий, вытекающий из первых двух: какие еврокубки без Кокорина? Я вот нашел про него изумительную по точности и красоте характеристику из рецензии на один голливудский суррогат: «В конце концов такой-то - по-настоящему, а не понарошку плохой режиссер. А это уже немало. Он искренний, потому что он искренне плохой». А Божевич взял и вывел Кокорина из состава.

«ЛОКОМОТИВ» – «ЗЕНИТ»: МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВИКТОР П.

Я прочел новый роман превознесенного сверх всякой меры такими же шифровальщиками пустоты Виктора П. Многозначительная муть. Растерзав меня четырьмястами страницами писательского недержания, он пришел к удивительной мысли в конце, что хорошо жить - хорошо, а плохо жить – плохо. Уже ощущая пороховой привкус завтрашних залпов, я утверждаю: просмотр матча был для меня сродни чтению означенной книги. Если эта команда – наш чемпион, если это футбол команды, призванной, по убеждению агента Абрамова, отхлестать Европу по морде, если вот так забиваются голы со штрафных, то в какую игру играют «Марсель», «Палермо» и другие жалкие образования?


http://www.sovsport.ru/news/text-item/404610
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments