kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Старика до слез жалко! Я отозвался. КП.ру


Каждый день я начинаю с того, что совершаю обреченную на поражение попытку  противостоять вашему миру. В вашем  мире факт самосожжения старого человека, чью предыдущую жизнь я не знаю, но подозреваю, что она была большая, в вашем мире факт этого самосожжения занимает строчку посередине между утренним кофе и интервью Марии Шараповой перед началом Открытого чемпионата Америки.

Я с 6 утра, пока не отвез моего маленького гражданина Российской Федерации в поликлинику, слушал все радиостанции и смотрел все телеканалы. В вашем мире самое главное на сегодня, как мне удалось выяснить, это судьба позорной футбольной команды «Локомотив» и над каким альбомом сейчас работает Авраам Руссо.

В моем мире эта трагедия в Тверской губернии – трагедия вселенского масштаба. В моем мире, который я тщательно выстраиваю уже практически столько лет, сколько прожил этот несчастный старик, ни одно событие в мире не стоит слезы моего ребенка.

Ни один визит какого-либо премьер-министра не стоит трагедии Николая Дудина. Я не знаю, что там произошло на самом деле. Я уверен, что по части казенности официальные отчеты превзойдут все рекорды казуистики. Я не знаю, правдива ли информация, что ветерану все-таки давали эту несчастную квартиру в октябре. Я опытом горьким научен, что в вашем мире вранье в порядке вещей.

Я знаю губернатора Дмитрия Зеленина. Непривычно из моих франдерских уст слышать комплимент. Но это правда в высшей степени образованный и приветливый человек. Однажды в центре Москвы я подошел к нему в ресторации и пожал руку, узнав, что они с женой усыновили и удочерили несколько чудесных бесприютных существ.

Вот там мы и познакомились. Понимаете, к чему я клоню. Наверняка Зеленин, я хочу в это верить, что-то сделает, чтобы предотвратить последующие беды. Но мы-то знаем, какое «человеческое» лицо у полпредов в разных местах, где старики обречены на никому не нужные смерти. Для меня в этом известии из этого дома престарелых грозный пороховой привкус, а вы в Интернете даже этому событию придали художественный статус.

И я представляю себе, какими вы кажетесь самим себе оппозиционными, мужественными и красноречивыми. Старый человек сжег себя и, как следствие, обрек на гибель ни в чем не повинных людей.

Когда в вашем мире это будет поводом всем честным людом поплакать о нем и о погибших душах, тогда ваш мир сможет договориться с моим, где самые главные люди – это мои и ваши дети и мои и ваши старики. А мы так, борцы за справедливость в виртуальном смысле.

http://kp.ru/daily/24548.5/726013/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments