kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

В любом состоянии о ХОРОШИХ ЛЮДЯХ СОЧИНЯЮ ШЕДЕВРЫ!


«Жизнь глухую истово корежа, позвоню (своя не дорога). Просыпайся, заспанная рожа, едем в ресторан и на бега»

В значительной степени «Афоня» Георгия Данелии, душевный пройдоха - это я; в такой же значительной, надеюсь, степени «Мимино» - это тоже я; но и рохля с добрым сердцем Бузыкин из «Осеннего марафона» - это тоже в значительной степени я, много раз делавший людям больно из-за неумения совершить простой и сложный выбор.

Данелия снял фильмы о людях, предающихся продуктивному самоедству, мучительно налаживающих отношения со временем и с собственной головой.

Его герои, даже самые сволочные, не бьют истовых поклонов ни Богу, ни черту, они дружат, сожительствуют и с Богом, и с чертом. Они дерзкие и жизнедеятельные. Они знают, что любовь не подчиняется регламентам, и пусть твоя жизнь с ней превращается в зоопарк, лучше пылать неутомимым огнем, нежели тлеть, читай: прозябать.

Он может быть доволен: его дерзновенный замысел - воспеть маленького человека - осуществлен, и все его картины объединились в сознании в одну бесконечную оду к радости, всепроникающую, очищающую, смешную, неровную; оду, включающую в себя точную диаграмму душевного состояния человека, во все времена нуждающегося в том, чтоб его любили.

http://kp.ru/daily/24547.3/724190/
Tags: Георгия Данелии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment