kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

У эсхатологического писателя Юрия Мамлеева все эмоции героев описываются двумя глаголами - "взвизгнуть" и "подпрыгнуть", а Дэвид Линч, впавший в ничтожество, все трансмутации своих героев выражает через "плющит" и "таращит" (имеется в виду, конечно, возобновленный сериал "Твин Пикс").
Я еще раз для пронзительной ясности хочу подчеркнуть: я отношусь ко ВСЕМ (за вычетом Меладзе, Баскова, Агутина и Варум) нашим поп-артистам как к персонажам Мамлеева и Линча.
Я помню, как жизнь назад у Дома Кино у меня брала интервью Оля Бузова: пробовала себя в новой ипостаси.
Память, если что, у меня отменная, я даже помню времена, когда Лепс еще не назначил себя Богом; то была презентация незабвенного Батырхана Шукенова, и Оля была прелестна, а я был учтив, потому что она была прелестна.
Теперешняя Бузова, изрекающая: "Мы живем в эпоху Бузовой!", - эта не та Бузова, что брала у меня интервью.
Теперь она обречена талдычить сдобренный патетикой набор идиотских штампов, что дается ей легко и просто: рядом с ней всегда - или когда нужно - находится Тот, Кому Дан Самый Высокий в стране Дар Концептуализировать На Пустом Месте.
Насколько я могу судить, все, что нужно Ольге сейчас, - это Семья, а не песни, которые даже хуже, чем экзерсисы TRICKY, ей нужен какой-нибудь Бенисио Дель Торо вроде меня (но я пас, я ведь не стоеросовое чмо, чтобы связываться с артисткой; я это уже проходил, спасибо, жрите сами), ей до зарезу нужна репопуляция; она хочет и должна носить под сердцем Отарика от какого-нибудь Гари Барлоу; но где его найти?!
Но до того, как я выскажусь на тему "Лиходей Тарасов", скажу вам вот что.
Конвертировать свои личные альковные неврозы - это тоже надо уметь, это умеют Вуди Аллен и Милявская, но талдычить незатейливо о том, что все мужики - педрилы малодушные и "у меня не было секса 448 лет" - что ж, юродство (не путать с уродством) тоже имеет свою эстетику, как писал Талейран.
Она может изображать роковую эмансипе (такие ее портреты очень любит публиковать в своем журнале Андрей Малахов); может изображать сусальный патриотизм (во время ЧМ по футболу); может то ли играть, то ли быть пыльным мешком ударенной (это когда смотришь ТНТ с включенным звуком). И так дальше.
Но это не отменяет проблемы, а проблема в том, что ей ведома тактика прорыва, но не известна стратегия успеха.
И кто ей переведет это мое предложение?
Судя по ее окружению, там актуален довлатовский вопрос: "Волга впадает в Каспийское ЧТО?".
Я не знаком (к счастью для него) с футболистом Тарасовым, я желаю счастья футболисту Тарасову, как желаю счастья и самой Оле, но они оба "сыграли вничью" по части демонстрации явной эмоциональной незрелости или, как выразился великий Юрий Рост, "достижений по части неточного поведения".
"Мы плохо внимали Богам", а эти двое - Алле Пугачевой, спевшей программное от моего любимого Игоря Николаева: "Но с тобой мы знаем точный ответ: виноватых в том, что прожито, нет".
Еще пару лет назад, когда я был сгустком желчи, я бы написал, что лучшая версия Оли Бузовой - это молчащая Оля Бузова, и это не тот случай, когда "чем продолжительней молчанье, тем удивительнее речь"...
Но я разлюбил упражняться в сарказме, когда дело касается девушек, потому что, как Бродский и вся моя братва, я всегда за девушек.
Но на человека публичного всегда прет миллионозевый и миллионоглазый досужий до сплетен мир, и с этим миром очень тяжело договариваться, особенно если ты напрочь лишен самоиронии.
У каждого человека есть свой онтологический статус, и Бузовой кто-то должен сказать, что всякий артист есть шут; таковы его статус, калибр, разбор.
Нельзя быть обидчивой такой, нельзя переигрывать с цинизмом, наипаче если на поверку ты - добрая, славная барышня (а я верю в то, что Бузова, если забыть про эту трехкопеечную жантильность, добрый, славный человечек).
У каждой эпохи свои переполохи, и мы живем не в эпоху Бузовой, а в эпоху тотальных маскарада и оборотничества, где каждый из нас - существо с кризисом идентичности и биполярным расстройством.
Если даже Земфира, с надлежащей почтительностью относившаяся к приватности, вступает в перепалку с заурядными недорослями, а Олег Меньшиков в 500 лет одевается как фрик и заводит плоский ютуб-канал, - это значит, что "воистину сбилась гармония мира".
Выживут только те, кто научится извлекать из общения с миром и с собой минимальные молекулы счастья.
Бузова хочет быть счастливой, и имеет на это право.
У нее два новых проекта, она ездит в Крым и в Грозный, пишет о Добре и Свете, стремится к стилю "красота наотмашь", иногда ворчит, но в целом держится молодцом; молодец.
Осталось только научиться жить.
Кривляться ее уже научил канал, набивать цену научит лучший друг ФК, а вот научить жить могу только я, но кто меня спросит, у меня лайков мало.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments