kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Categories:

Усик был выше Гассиева на 448 голов. Колонка Отара Кушанашвили

Как несказанно метко сказанул самый грузинский украинец или самый украинский грузин в мире некий Кушанашвили своему отъявленно пророссийскому соплеменнику: «Гоги, давай без демагогии, не сдобренной даже и каплей тормозной жидкости: УСИК – доподлинный чемпион, он по всем статья был выше Гассиева на 448 голов».

Даже букмекерская контора в городе Электроизолятор (есть такой городок, я там шумно побывал, в силу каковой «шумности» был подвергнут релегации) отдавала предпочтение Гассиеву (сейчас, я предполагаю, владелец конторы, квасной патриот, который слег либо с тонзиллитом, либо с мерцательной аритмией).

Именно в преддверии этого боя подтвердилось мое прежде подозрение, а теперь убеждение, что кругом слишком много людей с крайне, избыточно, слишком же эластичными представлениями о морали.

Благодарение небесам, оба выдающихся бойца наказали поджигателей «смертной казнью игнорированием», не поддавшись на их экзотерически мерзкую истерику.

Я исполина Усика раскусил сразу.

Это сверхатлет, излучающий божественную олимпийскую и человеческую благодать, купринский, из «Поединка», персонаж, который, однако, улыбается черномырдинской улыбкой, за которой кроется незабвенным Черномырдиным же сформулированная опция: «Если мы улыбаемся, это не значит, что у нас кобура застегнута».

Гармоническое существо, которого и семерым не удержать.

После такого эталонного разгрома, что учинил Усик, каждый боксер, который будет вынужден боксировать с украинцем, обречен приговаривать: «Какая подлость быть приговоренным к этому Голиафу!».

Дело ведь не в хамоватом и подленьком немце Хуке, не в неуступчивом латыше Бриедисе, не в замечательном парне Гассиеве, – дело в том, что Усик чудовищно силен, и каждому противнику он способен башку отсоединить, и каждый боксер после него «выглядит так, будто проиграл пари парикмахеру, портному и Богу», вдобавок – и пластическому хирургу.

Человек, принимающий вызов Усика или вынужденный ему противостоять, априорно в бамбуковом положении.

Уж на что Гассиев исполин, а и он с раунда третьего казался пораженным абулией и адинамией разом.

То не бой был лютый, но величественная аллегория про противофазу, в которую был помещен хороший парень и ЯКОБЫ (именно что якобы – в пекло политиков!) враждебная среда; универсальная притча про то, что схематизм не работает, когда речь о живых людях, каждый из которых чужд резиньяции и эмпирическим опытом доказывает: любовь к Родине к ксенофобии отношения не имеет.

Украинец Усик не ввязывался в коллизию о препирательствах человека с мракобесами и высшими силами; он просто победил.

https://www.sovsport.ru/boxing/articles/1065928-kolonka-otara-kushanashvili
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments