kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

На собеседников, одним из которых спорадически случается быть и мне, МАРИЯТ МУХИНА смотрит двумя разными взорами-взглядами.
Когда речь о высоких материях, она смотрит с выражением: "Небосвод содержит все, что сказано и скажут".
Когда речь о том, чтобы возвернуть человеку разом вкус к жизни и веру в себя, взор переводится как "я так велю, и пусть доводом будет моя воля".
Ее воля и ее миропонимание сконцентрированы в блестящем фолианте "ГОЛОД ХХI ВЕКА. Как перестать худеть и начать стройную жизнь" - книге, ставшей не просто моей настольной, но моим неизменным спутником.
Мухина (в противоположность, скажем, мне) не из тех авторов, что спервоначалу раскрашивают очки розовым, а после прицельным ударом сбивают их с переносицы; она - автор добрый, очень подробный, ни разу не назидательно-дидактический; ни на одной странице вы не встретите ни единого разу указующего перста (хотя, учитывая, что она руководит армией, она умеет наставлять). В книженции Доктора Мухиной чеканно обозначен инструментарий самопреображения: любовь к себе и дисциплина.
Мухина не хочет делать из людей пластиковых звезд (да из меня особенно-то такую звезду и не вылепишь), она прозрачно говорит о том, что с собой и с миром надо наладить отношения, и тогда ты будешь источать свет и излучать энергию, наслаждаясь вкусом и запахом реальности.
Жизнелюбие - вот канон Доктора Мухиной.
Книгу я читаю медленно, она ж построена на рекомендациях, тут торопиться так же глупо, как сравнивать красное с круглым, надо, сжав губы и подавив рефлексию, искать ключ к себе.
Сказать, с какой степенью вероятности вы можете найти этот ключ?
Со стопроцентной, высшей.
Марият же нашла и рассказала - как.
Когда видишь ее улыбающейся, начинаешь думать, что ей это удалось без терзающих душу и тело неврозов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments