kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Развод Шнурова как похороны лже-нонконформиста

Соль не в том, сочувствую я Шнурову, расплевавшемуся с благоверной по имени, столь близком неуемному сердцу труднопроницаемой депутатши Поклонской (разумеется, экс-жена СШ на поверку такая же Матильда, как Маша Варум, моя закадычница, — Анжелика); я ему сочувствую, но не более, а даже менее, чем жителям моего Красногорска, живущим, и насилу, со скрипом, от зарплатки до зарплатки.

Суть в том, что его пример доказал: не только «настоящих буйных мало», а нонконформистов не осталось, а он всю дорогу именно что нонконформиста и изображал. Но эта альковная беда показала, что он такой же нонконформист, как я — Вуди Аллен.

Не давайте псевдононконформистам, пишущим о разрыве стишки почище Эдуарда Асадова, себя одурачить: они скучнее любого обывателя.

Кстати, про В. Аллена. В его «Колесе чудес» есть уморительная сценка, повествующая о пацане-дичке, больше всего на свете любившем все на свете поджигать и любоваться огнем. Закадровый голос во время подростково-пубертатного священнодействия чеканит: «Что он там видит, в этом пламени? Вечную силу Вселенной? Превращение массы в энергию? Фурий за работой?»

Из отношений Шнура и публики, превозносившей его, предсказуемо улетучился постмодернизм, и он оказался в шаге от того, чтобы посты снабжать цитатами из условного Борхеса.

Был дьявол-искуситель, которому море по колено, — но дьявол весь вышел, остался простой парень, не чуждый жантильности, просто парень, нуждающийся в сочувствии до неприличного жеманства.

Развязка все равно видна за километр. Шнур будет продолжать писать матерные песни, мешать высокое и низкое, будет посвящать почитателей, тороватых на лайки, в перипетии обретения себя наново... Он-то знает, как отрабатывать тему до конечного конца.

Но в соседнем зале уже собрался аншлаг на какую-нибудь Монеточку, неумело выпевающую: «Я такая пост-пост, я такая мета-мета». И условной Монеточке демонстративно безразличны и Матильда, и депутатша П., и, главное, самый Шнур с изобретенным им способом «с горькой нетрезвостью объяснять высокую катастрофичность своей судьбы». Может статься, она вообще не знает, кто это такой.

Диалектика: шпана стирает с лица земли квазинонконформиста, который начинался как брутальный пофигист, а теперь пишет: «Муз бывало, и немало». Успокойся уже, селадон, будут еще, они такие же, как ты: «...живы для наживы».

https://sobesednik.ru/shou-biznes/20180615-otar-kushanashvili-razvod-shnurova-kak-pohorony-lzhe-nonkonformista
Subscribe

  • (no subject)

    Найдите стихотворение АХМАТОВОЙ со строчкой "ДУМАЛИ, НИЩИЕ МЫ...". Вот о чем я. Цените то, что есть у вас. Не обижайте девочек (я не лицемер, я и…

  • КУШАНАШВИЛИ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ | ВСЯ ПРАВДА О ШОУ-БИЗНЕСЕ И ЖИЗНИ ВЕДУЩЕГО

    Выдающийся СТРИМ ОТ "КАКОВО?!". Теплый, как сериал "Это Мы". Глубокий, как фильм "Магнолия" Пола Томаса Андерсона. Залихватский, как ЗАВТРАШНИЙ эфир…

  • (no subject)

    Я всегда боготворил Женщин. И всегда буду. Мне дела нет до ваших дискуссий, где каждая сторона кажется выжившей из ума. Уважать друг друга - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments