kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

ТопПоп.ру: Запряженные в тройку – Навка, Башаров, Воробьев

 

О конфликте Киркорова с Мариной Яблоковой, как о событии года, я говорить отказываюсь. Через считанные дни наступит момент, когда прозвучит лучшая на свете музыка - бой курантов. Говорить в контексте лучшего праздника для грузинов под названием Новый год о конфликте артиста с четырнадцатым помощником восьмого режиссера я не собираюсь, потому что не хочу портить настроение ни себе, ни другим.

 

Самое главное, что я выяснил в этом году - то, что средства массовой информации - это психическое оружие, вызывающее немедленный и, боюсь, только частично обратимый паралич мозга. Даже мой мозг поддался этой перековке в результате упоминания трех фамилий.

Я буду долго готовить вас к произношению этих фамилий. Весь год я выказывал недоумение в кругу близких, спрашивая, кто эти люди. Весь год. Поскольку я самый образованный парень на Земле, для меня незнание этих людей было поводом для самоедства. Их обилие кругом, нафаршированность ими пространства, начиненность ими всего, что я читал и видел, наводила меня на мысль о том, что эти люди влияют на судьбу страны. Но на судьбу страны влияют только два человека, и это точно не они.

Я ходил по улицам Москвы, сидел в самолетах, дребезжащих, как мой холодильник, в поездах, вспоминая, как выглядела 30 лет назад Наташа Королева - и все думал, КТО эти люди. Спрашивал у проводников, у билетеров и даже у Полупанова. Люди вскидывали брови домиком, чем еще больше усугубляли мою рефлексию: все их знают, а я не знал.

Вчера во время пьяного застолья один бандюган - человек культурнейший, четыре отсидки за 36 лет - пролил мне свет на то, какие это светозарные персоны, почему они образовали треугольник, как, в каких позах они его образовали, и какой вклад они внесли в культуру той страны, которая стала для меня родной. Я, наконец, понял, кто такие Татьяна Навка, Марат Башаров и Алексей Воробьев.

Я искренне целый год выяснял, какая профессия у этих людей. Я думал, что Марат Башаров - это фигурист. Я думал, что Алексей Воробьев - это сутенер, потому что я видел его фотографии и полагал его парнем, пойманным за что-то на выходе из ночного клуба. Я видел Татьяну Навку и думал, что это администратор Жанны Фриске.

Оказалось, все не так. Оказалось, что Татьяна Навка выиграла чемпионат Казахстана по фигурному катанию в 1932 году и таким образом больше не хочет уходить из моей жизни. Оказалось, Марат Башаров - не фигурист. Все гораздо хуже – он актер. И после замечания, сделанного бандитом, я посмотрел один фильм с участием Башарова. Хуже не играет никто. Его очень любят российские зрители, что меня нисколько не удивляет, поскольку они любили даже Сергея Крылова.

И вот мы добрались до Алексея Воробьева. Оказывается, Воробьев - тот парень, который хочет помешать моему любимцу Александру Панайотову завоевать путевку на «Евровидение». Теперь пришел мой черед вскидывать брови домиком: он еще и поет!

Я позвонил Андрею Григорьеву-Аполлонову, у которого есть свойство про всех говорить хорошо, и деликатно спросил про Воробьева. Он выдержал долгую паузу и сказал мне следующее: «Он хороший чувак».

"Хороших чуваков" я вижу сейчас из своего окна, они держат в руках банки «Балтики». Единственная разница между «хорошими чуваками» в моем дворе, пьяными уже с утра, и Алексеем Воробьевым - в том, что одного толкнули на обложку журнала, а этих нет - при том, что физиономии у них примерно одни и те же. И, думаю, что уровень божьей искры у них такой же.

Но парадокс российской жизни, который отчетливо виден на примере трех вышеназванных людей, в том, что для них не важно, кто ты, и какие твои достижения: главное образовать любовный треугольник и делать самым отвратным образом свое дело. Ты будешь обречен на передовицы.

Я поздравляю Татьяну Навку, Марата Башарова и Алексея Воробьева с наступающим Новым годом. Желаю им не производить на свет ничего, поскольку от них и не требуется ничего, кроме того, чтобы вовремя ругнуться в камеру, плюнуть в корреспондента, сделать сальто-мортале на льду и на гастролях в Челябинске не попасть ни в одну ноту. Они - зеркало российского шоу-бизнеса. Можно не представлять никакую профессию - ни поющую, ни говорящую, ни снимающую, ни пишущую - можно просто, будучи людьми с большими возможностями, портмоне и умением что-то решать в останкинских коридорах, быть счастливыми весь следующий год.

Нисколько не сомневаюсь, что этот любовный треугольник, который теперь мне не дает покоя, разрешит свои интимно-лирические проблемы, и в следующем году мы узнаем, как у них все разрешилось, услышав звон свадебных колоколов. И, наконец, на смену этим троим придут новые трое: например, Марк Тишман, Никита и Алекса. Кто с кем? Вот загадка 2011 года!

Если говорить серьезно, то все вокруг - только повод для смеха над всем и над самими собой. Мое поздравление фундаментального толка будет позже, а пока улыбайтесь вместе со мной, а все, что читаете и видите, делите надвое. Самый главный герой этого года (да и следующего, подозреваю) - ваш покорный слуга.

http://www.toppop.ru/columns/zaprjazhennye_v_trojku__navka_basharov_vorobjev/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments