kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Рэп как форма коммуникации? Ради бога, только оставьте нам нашу

Солидный критик написал, что «рэп как форма коммуникации... стал языком повседневности». Я хотел было моментально отреагировать: в какой страшной повседневности ты живешь, старичок, но поскольку знаю, как эти ранимые люди реагируют на иронию (например тут же напишут, что Баста собрал столько-то в «Олимпийском», а какой-нибудь Оксимирон аж 22 тысячи зрителей там же, на что бы я сейчас ответил, что Аллегрова – больше... завязалась бы никчемная дискуссия), ничего писать ему не стал.

Я живу в другой повседневности, в моей все ваши рэперы не стоят ни единого припева любой песни Вee Gees.

Все рэп-баттлы ваши, что я смотрел, – это до невозможности плоско и скучно, как общение с обдолбанным парубком, мыслете выписывающим. Вся рэп-тусовка – это виварий, и пример Маликова, «задрав штаны, побежавшего за комсомолом» и только что не рехнувшегося, – яркое тому доказательство.

Тот же щелкопер, прикидывающийся солидным журналюгой, радостно констатирует: сейчас «баттлят» все. Не все, чернильная душонка: умные не «баттлят», у них на вздор времени нет. Рэперы – это новые декаденты, но в старой постмодернистской парадигме.

Хотя постмодернисты пограмотнее были. Рэперы очень хотят, чтобы их воспринимали как ребят, способных «брать оголенные провода голыми руками», но мы-то знаем... впрочем, дождитесь финала.

Рэп как форма коммуникации? Ради бога, только оставьте нам нашу (которая вашу, конечно, переживет; не впервой). Рэп создан для людей, которые не носят на себе проклятия воспитанности и душевности. Страховидные гоблины с волапюком вместо текста, но Михаил Швыдкой и журнал «Сноб» в восторге. Однако именно в этом – в неосмотрительном выходе на эту масскультовую орбиту – и есть, как говорили встарь, запятая.

Это с моим учеником Юрой Дудем они дэниелы крэйги, а позвали Гнойного на СТС рядком посидеть с Киркоровым – и поразила его апраксия, и начал он мочало жевать, и скукожился, никому на хрен не нужный, только массовке для фото. Хаски – тоже из этих – говорит: «Если что, мне есть чем заняться».

Так иди займись. Никто и не заметит, если что.

https://sobesednik.ru/shou-biznes/20180514-otar-kushanashvili-umnye-ne-battlyat
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments