kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Ответил на вопросы читателей, заданных на сайте Sovsport.ru


Посмотрите видео на СовСпорт.ру: артистизм и необидчивость! Задавайте этому парню вопросы по средам - и истово молитесь на него (шучу,б.,шучу).

http://www.sovsport.ru/video/gallery-item/1933 - видео


СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

Вчера в студии Sovsport.ru состоялась первая беседа нашего обозревателя трибун Отара Кушанашвили с читателями. В прямом эфире (полная видеоверсия — на редакционном сайте) он отвечал на вопросы, поступавшие на наш портал, дискутировал, спорил, а под занавес диалога пригласил автора лучшего вопроса в ресторан…

– Отар, читая ваши высказывания, я понял, что вы не прочь, чтобы чемпионом России стало «Торпедо» из Кутаиси, – Отар зачитывает первый вопрос от болельщика под ником 8udnev.

– Я не хочу, чтобы чемпионом России стало «Торпедо» Кутаиси. Я придумал такой прием, чтобы вы улыбались, – прищуриваясь, смотрит в камеру Кушанашвили. – Это повод разукрасить предложение. К тем, кто меня упрекает в невежестве относительно футбола, я правда играл в футбол. И я был не в дубле кутаисского «Торпедо», а в резерве подрастающем. Меня мама остановила, боясь, что я в силу характера, теперь уже очевидно безобразного, и в силу предрасположенности к травмам искалечу свою жизнь. Я сейчас бы играл уж по крайней мере лучше, чем московский «Локомотив», точно, включая Сычева. Все, что я говорю, не имеет намерений обидеть кого-то.

– Когда, наконец, комментарии к спортивным событиям начнут писать тигры братьев Запашных? – вопрос ребром от 24главрыбы.

– Один из вопросов, претендующих на то, чтобы автор его оказался со мной в ресторане в следующую среду. Ответ на него я украл. Вооружился им, чтобы создать впечатление, что я ранний Михаил Задорнов. Тогда, когда наши футболисты будут играть, как львы. Хотя вы, наверное, имели в виду, что даже тигры братьев Запашных будут писать лучше, чем пишет Кушанашвили. Может быть. Хотя это не так.

– Скажите, уважаемый Отар, вас не коробит личный Аватар? Нельзя ли было ради спорта чуть поприличнее придумать фото? Для вас, возможно, это точная харизма. По мне же – верх нахальства и цинизма. Уж коли ищем эпатажа рьяно, тогда уместней Аватар с кальяном, – вопрос в виде четверостишия от 87south62.

– Кальян – это отсылка к нашим футболистам, любящим тратить мои деньги, в моих клубах. Кальян – известный фигурант в деле «Курили или нет братья Березуцкие». Я не судья, не знаю. А вот вопрос у вас, бесспорно, лучший. Точнее, его форма. С фото, кстати, разберемся. Больше с сигарой меня не увидите. И не забывайте – с вами в среду, 1 сентября, мы идем в ресторан (автора лучшего вопроса каждую среду Отар приглашает в ресторан. – Прим. ред.). Если вы, конечно, не против.

– Отар, как вы считаете, какой вратарь лучше: Тихонов или Штранцль? – интересуется 22robert2009.

– Тихонов. Я убедил Тихонова встать в ворота. Вручил ему свои краги. Потому что Нигматуллин — диджей, он уже не футболист. Тихонов стоял с другим лицом. Мало того, что я патриот и выделяю Тихонова в любом случае, он великий игрок. И когда он попал волею судеб в створ ворот, чтобы оборонить свою команду, он более мастеровито там смотрелся.

– За какую команду в российской премьер-лиге болеете? Поконкретнее, без расплывчатых формулировок вроде: я болею за красивый футбол, – Eugene настаивает на конкретике.

– Я сейчас болею за «Томь» и за «Сатурн», который подвергал нещадной критике в своих колонках, когда только поступил на писательскую службу. Я болею за те команды, которые стараются. За «Терек». Правда, мне очень не нравится жест, который один из представителей этой команды показал оппонентам из «Крыльев Советов». «Советский спорт» написал об этом. Нельзя делать так. Говорю вам как грузин.


Tags: Прямая линия, СовСпорт.ру, Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments