kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Кушанашвили: "В самые решающие моменты сборная России будто накачана пентаталом натрия"

Джикия мне соотечественник (а может статься, и землячок, но это навряд: будь он мне землячок, не отказался бы выступать за сборную Грузии), но истина дороже: если сборная целой страны зависит от него и Васина, то, если я продолжу разговор о такой сборной со сколько-нибудь серьёзной рожей, то уничтожу себя репутационно.

Да, согласен, "я певец дребедени, лишних мыслей, ломаных линий", но я искренне считал, пока не увидел дату евойного дня рождения, что Раушу лет сорок, но потом я увидел, как он играет, услышал от него, что бундеслига не очень-то и отличается от РФПЛ, и что его самого близкого корефана зовут Рома Нойштедтер, и понял, что дела наши совсем плохи.

В этой сборной есть только несколько человек, к которым применима довлатовская референция "с его появлением день (читай: "жизнь", "игра" - Отар Кушанашвили) получал катализатор".

Акинфеев, Дзагоев, Головин, Смолов. Тут вот в чём штука: эта заметка не про то, как мне лучше других жанров удается глумливый гротеск, а в том, что наша сборная - это вообще не про естественный выход из группы, она - про "домашние стены", силу воли и кураж.

Нас больше ничего не спасёт, только кураж, сила воли и "стены".

По природе своей я, между прочим, ни разу не катастрофист, а вовсе даже пуленепробиваемый оптимист, но вы можете мне сказать, и сказать уверенно, что мы хоть кого-то сильнее из пробившихся на чемпионат мира?

Назовите, без "формата долгоиграющей истерики".

Вы только представьте Васина супротив Салаха; и мог ли ругмя ругаемый Васин предположить, что по нему будут так скучать, будто он Мальдини какой, а не тот парень, что оборону превращал в фарс. У парня, небось, ментальное обрушение, он, как и Джикия, поди, вырос в собственных глазах на полголовы.

Разумеется, я буду болеть за наших, но в последнем счёте игры с Бразилией и Францией НИЧЕГО не значат, решительно ничего.

В самые решающие моменты наши сами превращают мир в мир тотального метафизического неуюта (Уэльс, трагикомедия с передачей капитанской повязки, чёртов Капелло, Молдова). Будто накачанные пентаталом натрия.

Давид Самойлов писал: "Мы с тобой в чудеса не верим, оттого их у нас не бывает". Я лично надеюсь на чудо, на те три категории, которые перечислил выше. Не в Рауша же мне верить.

https://www.euro-football.ru/article/665654/1003902315_kushanashvili_v_samyie_reshayuschie_momentyi_sbornaya_rossii_budto_nakachana_pentatalom_natriya
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments