kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Отар Кушанашвили: Дмитрий Маликов без романтизма, но с хайпом

«Ни рэп, ни его носителей ни одна собака не вспомнит» — Отар Кушанашвили о попытках Маликова идти в ногу с молодыми.

Разумеется, все дело в оптике: один скажет, что Маликов пребольшущий молодец, ищет точки соприкосновения со Вселенной младых да ранних, изо всех сил, под фирмой благожелательности пытается в эту Вселенную интегрироваться. Другой тотчас срежет: во всякую эпоху и при всяких обстоятельствах этот маневр назывался «заигрыванием».

Но автор интервью, меня расстроившего и разозлившего, наверняка на седьмом небе. Еще бы — в заголовок вынесены слова Дмитрия: «Я стал циничным... Петь романтические песенки для меня теперь неактуально!»

В это же время по ту сторону океана ретроград и обскурант (по логике Маликова) Джефф Линн, создатель боготворимой старшими людьми группы «ЕLО» и обожаемых меломанами — и мною в том числе — песен, от которых светлеют небеса, выпускает новый альбом, пропитанный романтизмом, делается мультипультимиллионером (он и без того был богаче Елки) и изрекает: «Человек без романтизма — мертвый человек».

Но Джефф Линн Диме не указ, и Род Стюарт не указ, и не указ ему Анни Леннокс — а что, у него новые корефаны, с которыми — цитирую — он «ловит хайп» и «мочит корки».

Заявление, что рэп-культура поставила крест на всей современной поп-музыке, мог сделать только человек в состоянии мозгового переутомления, ибо рэп с его носителями передохнут, и ни одна собака их не вспомнит, а Майкл Джексон, Джордж Майкл и Принс — это, отчаянно молодящийся Дмитрий Юрьевич, навсегда.

Но новых друганов ДМ, не обладающих даже и самыми снисходительными понятиями о норме и о качестве, голыми руками не взять: чуть что — они прикрываются цифрами.

Маликов снимает совместный клип с Юрием Хованским (и про клип, и про Хованского — либо хорошо, либо матом; я выбираю мат, но матом нельзя), и корреспондент взахлеб пишет, что у них более 22 миллионов просмотров. (Слово «коллаборация», кстати, написано через одну «л»).

А тон для общения с дремучими младыми ДМ выбрал в духе сократовского тезиса Карлсона «Я же лучше собаки». Молодые, которые даже в кадре у Маликова похожи на жертв нарколепсии, в восторге: а стариканыч-то наш.

В благословенные времена мы летели с ДМ из довоенного Киева, балясничали, и он открыл, что мечтает о карьере «как у Питера Гэбриэла». Но Гэбриэлу тоже не повезло — он списан в утиль, а ДМ выбрал музыку, похожую на хронику биполярного расстройства, подался в зоопарк, живущий «лайками», и обратился в Микки Мауса на амфетаминах.

Пойду-ка послушаю старые записи «АВВА», что с меня взять, ни вкуса, ни нюха, ни невменяемых корефанов, не в тренде.

https://sobesednik.ru/shou-biznes/20180207-otar-kushanashvili-dmitrij-malikov-bez-romantizma-no-s-hajpom
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments