kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

КП.ру:Филипп Киркоров: хроника нашего общего падения


Злой мальчик, смелый по причине анонимности, написал мне, как у них принято, короткое, но матерное письмо: «Отар, что б ты сдох. Это ж надо, даже и ты продался…». По дальнейшему тексту, состоявшему из четырех предложений, как у них принято, с сорока восемью ошибками, я понял, что имеется в виду, что я на протяжении нескольких заметок, опубликованных на моем любимом kp.ru, отчаянно искал ответы на вопросы.

Сегодня я публикую предпоследнюю, не в смысле оценки всех нас, считайте, последнюю колонку, посвященную конфликту Киркорова с Яблоковой, каковой конфликт перерос рамки обычного конфликта и предъявил нам зеркало, чтобы ни у кого не возникло теперь поводов упрекнуть меня в витиеватости, буду изъясняться просто.

Артист Киркоров повздорил с девушкой по фамилии Яблокова. Почему я пишу «повздорил»? Потому что из сегодняшнего положения дел следует, что никто Яблокову не бил. Почему с девушкой, я не посягаю на невинность Яблоковой, но вынужден вам задним числом открыть, что она никакой не режиссер первого канала, а просто наемное лицо для того, чтобы работа с технической точки зрения на съемках, проходила без сучка и задоринки. Я с самого начала утверждал, что в этой истории что-то не так. При этом при всем Филипп Киркоров, конечно, не прав. Кем бы она ни была, да хоть кассиршей, да хоть билетчицей, да хоть барышней, которая его, утомленного от всемирной славы, встречала на подступах здания, где снимался «Золотой граммофон». Даже минутная вспышка того, кого люди почитают любимым артистом, не говорит в пользу любимого артиста.

Благороднее всех, я вынужден признать, к ужасу его хулителей, повел себя сам Киркоров. Он признал за собой вину. Но, если вы помните, до того, как на него обрушилась вся Вселенная, обозначил это словом «вспышка». Я в блоге написал «приступ». Но как же вы обрадовались, когда он признал за собой вину. И как же я сейчас грущу от того, что Марина Яблокова признала, что избиения как такового не было. Вы небось ждали, что у Филиппа Киркорова отберут звание «народного». А я с ним только что говорил: он по-прежнему грустит. Он считает, что нужно быть более ответственным перед людьми. Но он, так же как и я, не понимает природу вашего улюлюканья. Я подозреваю, что завтра с утра или даже после публикации этой заметки, его товарища на kp.ru, люди быстро сообразят и станут в очередь, чтобы выказать ему свой пиетет. Только не забывайте, что эти люди зовутся артистами, которые хотели уже, решив, что Киркорова нет, самоутвердиться за его счет.

Омерзительная, омерзительная история. Все с самого начала вранье. Девушка приукрасила, а все остальные ждали, когда его отправят в вечность к праотцам. А я писал заметки, полные сомнений, полные поисков ответа на вопрос, неужели и Киркоров врун? А вы меня за это грозились стереть в порошок. Получается, что это не столкновение большого артиста с хрупкой девушкой. Получается, что мы увидели в этом конфликте, как в зеркале, себя.

Мы хотим, чтобы человеку рядом с нами, тем более известному, было плохо. Мы хотим за его счет компенсировать все омерзительное, что мы делали в жизни. Мы хотим в белых одеждах, проходя мимо, плюнуть в того, кто оступился.

Подавляющее большинство нас, моралисты. Но мы просто люди, и никто никому не прокурор. Филипп Киркоров поехал к Яблоковой и встал на колени. Он ее не избивал, у него был плохой день. Этот день ему будет сниться, а мне интересно, что будет сниться Марине Яблоковой и что будет сниться всем нам, забывшим про мой постулат, выраженный в предложении: «Мы просто люди».

http://kp.ru/daily/24606.5/777328/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments