kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Семин в Грозном стал бы идолом

О чем думал избыточно рафинированный Кононов, когда связывался с Грозным?

Позвонил бы, что ли, мне, я б ему растолковал, что там неглижируют парнями типа «я внимательно читаю журнал GQ» и его ждет релегация.

Утонченный, метать гром и молнии не умеет, лезгинку не пляшет – не жилец в местности, где в сверхчеченской аллегории библейского поединка кузнечика с Годзиллой он с первого дня стал играть сами знаете кого.

Он утонченный, но не смешной. Смешной – Манчини, который футбол, в котором его команду изнасиловали, назвал «абсурдным».

А ведь и мы о том же.

Его команда плюхнулась в майну, барахтается там, а человек-манекен (привет Уткину!), зарабатывающий больше Константина Эрнста, спокойненько говорит, что никакой катастрофы, так, сзади просто немножко больно.

Думает, небось, что похож брутальной невозмутимостью на Дэниэла Крэйга, Фурсенко же не скажет своей креатуре, что более всего тот похож на человека, которому начхать, хоть он и записки пишет.

Он не знает, или делает вид, что не знает, нет нужды, – что такое ирритация.

А мы все Семина любим именно за нее, за эту всегдашнюю взвинченность.

Семин в Грозном стал бы идолом, причем самым богатым в тренерском мире (только не рассказывайте мне про «белые» зарплаты; это не про Грозный).

Семин, который стяжал небожительский статус так давно, что мог бы сейчас, как Романцев, флегматично и уверенно рассуждать об устройстве Вселенной, – ан, аксакал так любит футбол, что я не перестаю им любоваться.

Такой «мелодраматизм наотмашь» хорош, когда эффективен, а так хоть оборись – толку чуть, Григорян подтвердит.

Я не требую от Гончаренко, чтобы он был, как я, «существом образцовой жизнерадостности», это невозможно, я беспримерен, а в его случае и «по нонешней погоде» это вообще было бы нелепо, но как бы я хотел, чтобы это о нем писал Виктор Астафьев: «расцветал в кульминационных ситуациях».

Расцвел ведь перед Питером, ведь озверел.

Это «медленное интеллектуальное угасание», именно что мыслительное, которое сейчас бесспорно в случае с ЦСКА, надо прекращать сегодня вечером.

А когда еще?!

Вот бы вышел Дзагоев, в нем есть вера и есть догма, без догмы никак, догма – это база, но для этой модели нужен здоровый Дзагоев, а не падающие, как перестоялые сосны в бору, игроки.

Кому ирритация может повредить, так это Акинфееву, на которого половина надежды, а если окажется, что вся – тогда...

Тогда – ой.

http://www.sovsport.ru/football/articles/1007745-semin-v-groznom-stal-by-idolom-kolonka-otara-kushanashvili
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments