kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Летаргический сон Манчини и другие прогнозы на сезон. Блог Отара Кушанашвили

Все эти ваши толки про то, что в новом сезоне за золото будут биться только «Спартак» и «Зенит», - все это трехкопеечная демагогия без капли тормозной жидкости; все эти «короткие скамейки», «длинные», «глубина состава»...

Ладно бы это талдычили болельщики, девять из десяти из которых не владеют ни собой, ни русским языком, а «выглядят так, будто проиграли пари парикмахеру, портному и Богу», специалисты образовали хор.

В футбол играл я один, а рассуждают о футболе все остальные, жду, когда Рената Литвинова, эффектное напоминание о загробном мире, выскажется.
Причем все на уровне сентенции, трюизмов, прописных истин, скучных и скуловоротных, как ток-шоу без меня.

На шкале несуразности эти разговоры находятся в диапазоне между писателем Пелевиным и песенной деятельностью отца Фотия.

Я понимаю Фурсенко и Миллера: приезд Манчини - из разряда тех событий, что называются «отвечает жажде чудесного», хуже, чем при земляке Дракулы точно не будет, даже если бы команду взялась тренировать Алена Водонаева.

То, как играл «Зенит» в прошлом сезоне, - страх Господень, но я не думаю, что он будет играть лучше, и я буду очень удивлен, если Манчини возьмет в Хабаровске три очка.

Будет дивом, если он вообще после такого перелета не впадет в летаргический сон.

Не знаю, насколько Манчини виртуозен как тренер (ребята, у меня дел больше, чем у Кобзона, я не могу следить за всеми, «Манчестер С.» его играл так себе, но вот ссору со взбунтовавшимся футболистом я по понятны хромосомным причинам запомнил), но готов башку прозакладывать, что недалек тот день, когда он станет сетовать на то, что у него было мало дней на строительство, тогда как он - патентованный долгостроевец.

Если я правильный физиогномист, а я правильный физиогномист, Манчини очень раздражительный тип, и это всех будет очень раздражать, и тогда всем пренеприятнейший выжига Виллаш-Боаш покажется херувимом, иисусиком.
Эй, кто-нибудь может ровно за полчаса до матча в Хабаровске передать Манчини премудрость Кортасара (но в аранжировке, так и скажите, Отара): «Из двух зол всегда выбирай то, с которым еще не сталкивался».

Сила «Спартака» - в страсти, про везение говорить не буду, но что-то мне подсказывает, что у «Динамо», у многострадального «Динамо», например (это, может быть, самый интересный матч в прологе ристалища), этой самой страсти обнаружится как минимум не меньше.

Я вот именно это вспоминал весь прошлый сезон, когда думал о «Динамо «(и о хоккейном, кстати, тоже): «Наша сила - в наших страданиях, а вы обеспечиваете бесконечное их число».

Страстный «Спартак» мне тоже нравится, но на одной страсти...

Как бы Каррера не стал похож на ахмадулинского персонажа: «...Но уж таков присмотр небес за мною, что ничего из этого не вышло».

Предрекаю и «Зениту», и «Спартаку» спазматическое движение по турнирной лестнице, как в Москве - от пробки до пробки.

Головин сказанул, что не уедет, пока ЦСКА не вернет золото.

Значит, уедет уже в следующем году.

Команду впервые за целую эпоху возглавил тренер, а не олицетворение метафоры «комок нервов».

Если Глушаков, который и мне симпатичен, - это похороны, то Витиньо - чую, с завтрашней же игры - это суицид для всех, кто «встанет на пути у высоких чувств» евойных.

Головин, Чалов, Дзагоев: да с такими парнями ЦСКА даже аномальная депутат Мизулина не страшна, не то что какие-то там итальянцы.

По сравнению с тем, как играл ЦСКА в конце сезона, пока не подкузьмил Васин, все, ВСЕ остальные команды являли собой безнадежную мертвечину, и, если Гончаренко не отойдет от того стиля, - ЦСКА будет чемпионом с такой же неизбежностью, с какой, прочитав мой восхитительный этюд, будут шипеть в мой адрес болельщики «Спартака» и «Зенита».

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/56624
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments