kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Кушанашвили про Манчини: "Закончится все "битвой лысого за прическу" и "девчачьим волейболом"

Футбольный критик Отар Кушанашвили прокомментировал для портала "Евро-Футбол.Ру" назначение главным тренером санкт-петербургского "Зенита" Роберто Манчини.

- Про Манчини пишут как про "квант божественного света", у него чемпионские планы, хотя у кого их нет, даже у Кирьякова они были, но миллион рублей в день - это не информация, а скользкая банановая кожура. За миллион рублей в день этот сильный, огневой парень, не отверженный, судя по хвастливым реляциям в твиттере, должен подарить Питеру не участие в Лиге Чемпионов, но победу в ней. Но мы-то с вами знаем, что "Зенит" - это специальная команда, с очень специальным пониманием даже когнитивной психологии, не говоря про игровые схемы.

Весь второй круг "Зенит" играл так безобразно, что не верилось, что команду тренирует выдающийся тренер, в сравнении с которым Рахимов смотрелся Карлом Анчеллотти.
Это не команда, а сплошные протори с убытками, где никто не помнит золотой заповеди, сформулированной классиком, и никто не следует этому канону: "Формула проста: намерения должны быть ясными, а рот - закрытым".

Манчини, говорят, просматривает матчи своей новой команды. Пусть посмотрит матч с "Тереком" и, памятуя, что сморозил в твиттере, пошлет гонца в аптеку за снадобьем от сердца.

Глядя на игру "Зенита" и читая огневые высказывания ее главполпреда в прошлом чемпионате, я все время вспоминал шутку Вуди Аллена: "Никогда еще я не получал такого удовольствия, не смеясь". Если итальянец думает, что ему знакомо, как жертвам войны глаукома, состояние хронического стресса, - это он еще в России не тренировал. Понятно же (мне - предельно ясно), что Манчини контракт не доработает, его побьют и ЦСКА, и "Краснодар", возможно, "Спартак", может быть, "Рубин".

Закончится все "битвой лысого за прическу" и "девчачьим волейболом" - это когда туз (по крайности, "Зенит" до начала сезона всех тренеров преподносит как тузов), которому еще до начала сезона все 447 трильонов раз все разжевали до картофельной тюри, вдруг меняется в лице, хлопает ресницами и шипит: "Честно, не ожидал, что тут все так".

В общем, нас ждет компаративный анализ красного и круглого и оптимистическая трагедия: чемпионом станет ЦСКА, "Зенит" провалит Лигу Европы и не пробьется в Лигу чемпионов, но Манчини - Манчини за провал получит больше денег, чем кто-либо по эту сторону Цейлона, – резюмировал Кушанашвили.

https://www.euro-football.ru/article/29/1003736543_kushanashvili_pro_manchini_zakonchitsya_vse_bitvoy_lyisogo_za_prichesku_i_devchachim_voleybolom
Subscribe

  • КУШАНАШВИЛИ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ | ВСЯ ПРАВДА О ШОУ-БИЗНЕСЕ И ЖИЗНИ ВЕДУЩЕГО

    Выдающийся СТРИМ ОТ "КАКОВО?!". Теплый, как сериал "Это Мы". Глубокий, как фильм "Магнолия" Пола Томаса Андерсона. Залихватский, как ЗАВТРАШНИЙ эфир…

  • (no subject)

    Я всегда боготворил Женщин. И всегда буду. Мне дела нет до ваших дискуссий, где каждая сторона кажется выжившей из ума. Уважать друг друга - это…

  • (no subject)

    СЕГОДНЯ! 18.00. СТРИМ. КАНАЛ "КАКОВО?!". Исторгните вопрос. Любой. Время московское. Время ОТАРИКА НАИВЕЛИЧАЙШЕГО.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments