kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Семин возвращался демиургом…


ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПЛЮС-МИНУС КУШ

ПЛЮС

«СПАРТАК» – «ТОМЬ»: СТАРАНИЕ БАЖЕНОВА

Уже 18 туров все втянуты в круговорот дискуссии, запутанной, как «Матрица», по поводу народной команды. Народная она или эрзац?

Веллитон перестал ходить озираясь. Стал скользить по полю. Наверное, в концовке чемпионата будет барражировать над газоном. А мне все больше импонирует Баженов. И не потому, что он не бразильский, а наш, кутаисский, к которому все по привычке с иронией, а я с почтением. Он под аккомпанемент иронических подначек – один из самых старательных у «Спартака».

В книжке древней, которую, наверное, Баженов не читал, написано: «Слова его скользили по слуху их, не достигая души». Это про Карпина и дружину его дней минувших. Судя по всему, прав артист Серов, в нашей газете предсказавший начало белой полосы «Спартака».

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» – «ТЕРЕК»: СИЛА ГРОЗНЕНЦЕВ

Пусть даже Гарик Мартиросян признает меня записным остряком, я, говоря об этой встрече, в прошлое возвращаться не стану. Грозненцы были сильнее в нападении, сильнее в обороне, то есть сильнее и по форме, и по существу.

МИНУС

«ДИНАМО» – «ЛОКОМОТИВ»: ДЕБЮТ БАШИ

Как вообще эта команда стояла до воскресенья на седьмом месте? Не сезон у «Локомотива», а фальстарт за фальстартом. Не будет штрафных, не будет голов. В обороне нарисовался какой-то Баша. Откуда взяли этого-то человека? Больно смотреть на Ю.П.Семина, вернувшегося из Киева демиургом и собственными игроками превращенного в трагикомическую фигуру. Не игроков жалко, а за наставника больно.

Если бы в прошлом матче Семшова выгнали с поля, мы бы не увидели в этом матче двух вещей: как из-за него удалили Тарасова и его же филигранный, за пределами рациональной мысли пас Кураньи. Впрочем, сейчас любая команда на фоне «Локомотива» выглядит как минимум «Бешикташем».

Ключевой вопрос: почему Божович, будучи изрядным психологом, усадил моего фаворита Кокорина на скамью запасных? Уверяю вас, это он сделал, руководствуясь желанием хотя бы время от времени давать передышку великим игрокам.

«РУБИН» – «САТУРН»: УДАЛЕНИЕ КАРЯКИ

Каряка разговаривает наверняка хуже, чем я, но есть подозрение, что больше, чем я. Это он своим удалением скучнейший матч превратил в бессмысленный для своих товарищей.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/404528
Tags: "плюс-минус КУШ", СовСпорт.ру, Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments