kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

После бала

Я думал, что Игорь Капуста, бывший муж Ирины Аллегровой, отсидев срок и придя в гости к Боре Корчевникову (“Прямой эфир”, Россия 1), заявится в студию с выражением, описанным Львом Толстым в “После бала”: “Братцы, помилосердуйте!”.

Ан, он смиренный, кроткий, да, потертый, но держится с достоинством, напоминает людей категории “буйствовал робко, но пылко раскаивался”.

Он, конечно, постарел, но выглядит не аутсайдером, не скверно выглядит, а, скорее, потерянным.

И то сказать, не в санатории был, но в каменном мешке побывал, сам говорит, еле выжил, но держится, насколько это вообще возможно, молодцом, не ноет, не скулит, не ропщет.

На вопрос, прозвучавший в самом исходе программы, каковы теперь его планы, он ответил не обинуясь: “Приведу себя в порядок”.

Сиречь: займусь своим здоровьем.

Но хорошо хоть, не опустился до:

“Мир гол и пуст, и я не тот, что прежде.

Вот жизнь прошла, а где ее следы?

Цвели когда-то и мои надежды,

Но я срывал несладкие плоды “.

Низкая реальность такова, и Капуста это осознавал еще до тюрьмы, а уж в каменном мешке обязан был осознать, а теперь ему и забыть не дадут, уж будьте покойны, – низкая реальность такова, что всю жизнь он обречен быть экс-мужем Ирины Аллегровой.

Даже когда на старости лет он будет “ворошить кочергою камин” (тут, правда, могут возникнуть проблемы с камином, Капуста гол как сокол, на кочергу бы хватило, а глаголом “ворошить”, болезнотворным для него, его обеспечат), ему придется отвечать на вопрос, что у него случилось с Аллегровой, из-за чего все разладилось, ужели у Ирины Александровны были основания на весь белый свет объявлять недавнюю зазнобу наркоманом, изменщиком, захребетником, нечестивцем нерукопожатным?

Разумеется, эти вопросы пришлось озвучить мне, бо в студии “Прямого эфира” гости имеют обыкновение долго раскачиваться.

Капуста не уходил от ответов, но ответы давал неэмоциональные и невнятные, он посегодня в недоумении.

Я не могу назвать Аллегрову бессердечной, я ее знаю, и я не могу подозревать в нехорошести Капусту, я его не знаю, а впечатление он производит неплохое.

Но ведь жизнь человеку сломали, и началось это в день, когда его погнали в шею из хором Аллегровой (которые он же и возводил).

Капуста не знает, как жить дальше, и делает вид, что не знает, из-за чего впал в немилость.

Но он держится и не называет ИА источником всех своих бед, хотя, когда так о ней говорили в студии, по нему было видно, что он согласен, что обида жива, что не обрушились бы на него беды, не поступи с ним так вероломно Императрица.

Трудно было поверить, что сидевший в студии человек когда-то был пижоном, хлыщом, франтом.

Его хотелось пожалеть, но что же в этом плохого, жалко всех живых, всех нас, себя, ум не приносит нам облегчения, остается сердце, которое не выносит приказов и имеет противное обыкновение болеть.

http://www.newlookmedia.ru/?p=53221
Subscribe

  • Я не на Мальдивах

    https://instagram.com/p/COgETzgBrkI

  • (no subject)

    У них, в Сан-Ремо, тоже ведь национальный опрос. Только честный. Вы выбираете откровенное, бесстыжее дерьмо, все время кивая на то, что М. - дева…

  • (no subject)

    В такие дни, как этот, вспоминаешь про левитацию. Впрочем, я каждый день летаю. Работа делает меня пилотом. Подписывайтесь на "КАКОВО?!": тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments