kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Что плохого в советах аксакала? Отар Кушанашвили – о советчиках тренеру сборной

Лучшие пассажи из интервью достопочтенного А.Ф.Бышовца, чтение каковых уже очень давно превратилось для меня в отдельный, изолированный, специальный вид удовольствия, заставляют вспомнить поэтические строки про то, как в поле земные закаты рождали смертельную нежность.

Когда он говорит, что в сборной, при всех оговорках, все идет как должно, он напоминает героя Салтыкова-Щедрина, раз за разом попадавшего впросак, но утешавшего себя рефреном: «Сияет солнышко. Ей-богу, ничего!».

А вот он говорит, что С.С.Черчесову советчики не нужны, что самое предложение прибегнуть к их помощи суть оскорбление.

Это уже русская народная: «И никто нам не поможет. И не надо помогать».
Бышовец - титан по умолчанию, он не опустился до объяснений, что в этом оскорбительного.

Что вообще может быть в этом оскорбительного, если уже год минул, а человек интенсивности очевидно предпочел экстенсивность? Работа не клеится, сборная - это не «Легия», и хочется уже написать Черчесову, как Виссарион Белинский написал Николаю Гоголю: «Ваша проблема - в непомерной широте воззрений».

И почему бы не попросить совета у аксакала Бердыева, пока - а случится это очень скоро - тебя не обвинили в баратрии? Что в этом уничижительного?
В самом-то Черчесове я не сомневаюсь, он видится мне тираном, полным силы и огня, но когда мой средний сын бегает быстрее всей твоей команды спиной вперед, наверное, надо, если до самого не доходит, спросить Бердыева, что делать?

Как написали в Америке про одного хорошего режиссера (мне очень нравится, Дэни Вильнев его зовут): «Он очень, он очевидно старается, но ему трагически не хватает веса».

Не знаю про Венгрию (про ЧМ сейчас думать страшно, а про ристалище между конфедерациями меня никто не убедил думать серьезно), но Чили, если Черчесов жизнь спустя таки не определится, расстреляет наших немощных в упор.

Пора от Айвазовского переходить к пуантилизму.

Просить совета у мудрейших, работать в одной упряжке с тузами - это не содомский грех и не унижение. Это радость, честь, привилегия, а не вериги и пощечина, а то ведь знаем, плавали, миф этот, про «сами с усами», доведенный до «сапогов всмятку». Этот миф самоаннигилируется, и сатана бы их задрал всех, кабы они не выступали в майках с гербом моей страны.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/55530
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments