kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Лучше ставить на мир

У всех сейчас состояние, которое эскулапы, в чьи лапы без очевидных причин лучше все-таки не попадать, называют «сумеречным», но вот я дружил с поэтом (или можно все-таки сказать: «поэтессой»?) Риммой Казаковой, и она часто – того требовали ситуации – повторяла свою же строчку: «Они любви нас нелюбовью учат».

Я обожаю Питер ровно за то, за что его недолюбливают: за дожди, за пронизывающий ветер, за воплощенный гимн одиночеству, сирости, но содержательной, сырости, но бодрящей.

Я никогда не был парнем, требовавшим взаимности, мне всегда хватает самого этого счастья – любить.

И мне очень, очень жалко людей, хотя я знаю, что у вас у всех есть разногласия с таким прочтением жалости, я даже слышал, что жалость якобы унижает.

Те, кто убивает в красивых городах безвинных людей, это ведь не человеки, это зомби, ходячие мертвецы, которым надо открыть портал в ад и, четвертовав, по ошметку вышвыривать их туда.

Это не «разногласия развели нас на изрядное расстояние», это не «трудно быть Богом», трудно быть Человеком, а с антропоморфным зверьем какие могут быть разногласия, это нечисть, а нечисть надо истреблять, пусть даже нечисто.

Тональность квазидиалога с выродками может быть только одна – пулеметная.

«В борьбе человека против мира лучше ставить на мир!» – восклицал Кафка, а уж этот-то мизантропом был из первых.

Если мы тварей не успокоим навсегда, они навсегда нас успокоят, у нерешительности и малодушия всегда есть последствия.

Мне жалко и себя, и вас, всех нас жалко, но, если нам дороги наши дети, мы должны, мы обязаны превозмочь страх, мы должны осветить будущее наших детей надеждой, а не озвучивать истошными воплями, нам же стыд выест глаз и сожжет наши души.

Никакого пораженчества, только любовь и жалость к людям и уверенность в себе.

Питерцы, мы все должны помнить, что не жизнь есть фон для смерти, а смерть есть фон для жизни, которая всегда выше, чем смерть, и никто не имеет права лишить человека жизни, поплачем о погибших, «благословляейте тех, кто рядом, землей идите, всех живых жалея».

А нелюдей – карая.

http://www.newlookmedia.ru/?p=53036
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments