kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Вечное сияние необнаруженного разума

Андрей Талалаев всегда был таким - тонным (не путать с «томным»), дипломатичным, как Лера Кудрявцева, которая со всеми хочет дружить, даже с отъявленными негодяями.

«Я не сторонник принижать наших футболистов», - говорит он.
А чего их принижать, выдающиеся же мастера, да и как можно задеть, например, моего «любимого» Романа Н., самого кипучего неумеху планеты Земля, который после позорной игры в Сочи так и сказал: «Мы знали, что умеем играть, и доказали это»?

Как такого принизишь? Таким восхищаться надо, портрет в рамку - и на стенку, вместо Ди Марии, пустельги.

Сам Талалаев очень толково и очень утонченно говорит о футболе, о том, как кому надо было открыться-закрыться-срезать-перерезать, а потом его «Тамбов» выходит на поле против «Динамо» и проигрывает 0:3.

Ну, это как если бы я учил снимать передачи Леонида Парфенова, имея в резюме только вопли про нравственность в аранжировке Дианы Шурыгиной.
Где он увидел в Сочи «разум», мне, невеже, не понять.

Черчесов так долго устраивает смотрины, что начинает казаться, будто самые понятия «смотрины» и «эксперименты» для него суть важная алхимическая соль; после каждой игры он отвечает на вопросы с видом Кевина Костнера из «Дархэмских быков»: «Теперь, ребята, я знаю все!».

Между тем игры как не было, так и нет. И вот вы, впавшие в эйфорию, можете мне пообещать, что игра будет? Это как пообещать вылечить тяжко хворого паллиативами.

Я рад за Бухарова, но ведь он живое напоминание про Булгакова: «Меня не то удивляет, что трамваи не ходют, меня то удивляет, что трамваи ходют».

Но у этих слабосильных парней есть болельщики, которых они не сказать чтобы заслуживают; болельщики наши дуются недолго, что дает повод вспомнить ремарку из Кортасара: «Этой девушке повезло не с биологией, этой девушке повезло с географией».

В Сочи было очередное тому доказательство.

Не снимающее проблему, а ее оттеняющее.

Черчесов медитирует на горящей крыше - так предощущение катастрофы назвал Стивен Кинг. Но он просто игру наших не видел, не знает старик, что такое доподлинная катастрофа.

Это как в «Клане Сопрано» (там, правда, речь про американский футбол): «Как наши сыграли? - Неплохо. Если забыть, что такое нормально играть».

Векторная величина - направленная, а я чувствую беспокойство по поводу величины скалярной - когда беспокойство висит в воздухе.

Эта команда не готова ни к чему, и не будет, пока тренер не перестанет делать вид, что способен транслировать небесную гармонию, игроки нести чушь, а Талалаев - их выгораживать.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/55443
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments