kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Блоки-чмоки-чпоки. Отар Кушанашвили о сборной России

Ну уж если в сборную вернулся Нойштедтер, за нее можно не волноваться.
Всем известно, что это не игрок, а колосс. Он и в насыщенной игре хорош, частой, как благоглупости в эфире ТНТ, и в медленной, выжидательной. Нет, все-таки он лучше в медленной, когда можно думать десять минуть, а передвигаться пехом.

Совсем же недавно оный колосс играл против краснодарцев, и я «узнал брата Колю»: если он за кем-то не поспевал, а он ни за кем не поспевал, то не мешкая сносил того, за кем не успевал. И разве это не повод, чтоб я его воспевал?
Но я - неудавшийся футболист, а Черчесов большой тренер, и мне остается верить ему на слово. А следящий за РН Черчесов говорит, что он играет в Турции.

Я вам так скажу, наученный трагикомическим опытом: они все играют хорошо, когда мы их не видим.

И если уж я так прикипел к слову «колосс», использую его же и производное от него при новом повороте разговора. В отношении незакавыченного колосса - самого Черчесова.
Понятно, что вы все хотите понравиться ему и заискиваете, а мне что он, что всяк из вас - одно, и меня не впечатляет «колоссальная насыщенность мыслей и чувств на словесную единицу» в исполнении СЧ.

Например, про Бухарова он говорит, что «видит, как человек работает», что дело не только в голе, который тот забил в ворота легендарной, но в тот вечер игравшей, как дворовая, команды.

Во-первых, сколько я понимаю, Бухаров - человек одного-единственного тренера, под водительством других он не играет, точнее будет сказать, не играется ему, хоть тресни.

А что до работы, так говорят, Панченко работает, как десять Отариков (что, уверяю вас, невозможно). Чего не зовете? Ионов работает без устали и раззабивался, «позови меня в ночи, приду».

Если речь о том, кто сколько работает, вызывайте (держа в голове не Новую Зеландию, а 2018-ый) Панюкова. Вызывайте уже сейчас.

Но тут Черчесов заговорил про то, что хочет пробовать игроков «блоками». Конечно, я знаю, что такое «блоки». Я много чего знаю. Я знаю, что, если Крицюк вратарь уровня сборной (я про теперешнего, а не того, кто, говорят, влюбил в себя Португалию), то я любовник шалой певицы Арианны. Говорю ж - много чего знаю.

Блоки-чмоки-чпоки, «ах, как он работает»... В нашем красногорском детском саду и то посерьезнее разговоры - среди пузанчиков и забавниц.

«О другом тут надо мыслить», - как любил приговаривать, меняя регистр балясничанья, писатель В. Шкловский.

Черчесов, сколько я понимаю, человек систематического подхода к миру, а такие люди очень любят все усложнять. Ну, может, не очень любят, но все равно усложняют.

А проблема - очень простая. Вернее, архисложная, но просто формулируется.
У нас нет времени, его всегда нет, а сейчас оно истощается до нуля, - к черту обрыдлые эксперименты.

Наша сборная очень медленная. О-О-О-О-ЧЕНЬ МЕ-ДЛЕ-ННННН-А-А-А-Я.

Когда звучит гимн, она не бьет копытом, глаз у нее не горит, наглости у нее нет, вот такой морды лица, как у Березуцкого, когда он вколотил англичанам. Но чтоб такие морды были весь матч, - ведь завтра уже ЧМ, а вы все экспериментируете и косноязычите, рассуждая о трех защитниках и пренебрежительно отзываясь о Кипре с Эстонией, - сначала обыграйте их.

Быстро думать, быстро бегать, когда надо - «быковать», вот чего надо добиваться.

С другой стороны, у нас есть Нойштедтер или как его там, нас не победить, особенно если он будет с мелированными волосами.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/55274
Subscribe

  • Я не на Мальдивах

    https://instagram.com/p/COgETzgBrkI

  • (no subject)

    У них, в Сан-Ремо, тоже ведь национальный опрос. Только честный. Вы выбираете откровенное, бесстыжее дерьмо, все время кивая на то, что М. - дева…

  • (no subject)

    В такие дни, как этот, вспоминаешь про левитацию. Впрочем, я каждый день летаю. Работа делает меня пилотом. Подписывайтесь на "КАКОВО?!": тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments