kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Нам надо стараться не разочаровать Гимаева

Обозреватель «Советского спорта» Отар Кушанашвили сегодня сбавил градус своего полемического напора колумниста – тема для монолога довольно грустная: не стало Сергея Гимаева.

Цивилизация начинается с хороших людей, с их улыбки, смеха, вздохов, интонации; без хороших людей цивилизации нет, как нет лета без солнца, хорошие люди - это тезаурус цивилизации, фундамент и вышка, без них больно и очень одиноко.

Как и все вы, я обожал С.Н.Гимаева. И на очередном чествовании Саши Овечкина сказал ему, что Он - это торжество человеческой интонации, столь редкой окрест и на экране, а не холодного формализма, столь частого на экране и окрест; временами коряво проявляемая душевность, доведенная до абсолюта, совершенное владение языком знающих себе цену парней, виртуозное умение поругать, не обругав.

Гимаев долго смеялся, и даже смех его звучал доказательством, что в его случае форма не обесценивает содержание, потому что Гимаев - это про фанатичную преданность проклятой и любимой работе, процессу не ради процесса, а ради пурпурного горизонта и серебряных звезд.

Работа приносила С.Н.Гимаеву блаженное чувство парения, и было видно по нему, что представление, что счастье, как и истина, понятие условное, - это представление изобретено людьми несчастливыми.

Гимаев был из тех, о ком встарь писали: «по своей добрости не причинит зла».

Сергей Наильич, Вы ушли, не попрощавшись. Простите меня за эти слезы, я надеюсь, Вы разобрались в земных делах, спасибо, что научили не терять свою жизнь без оглядки, спасибо за интонацию. Мы с Ромкой Скворцовым будем скучать по Вам, пить за Вас, светло плакать и очень стараться не разочаровать.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/55237
Subscribe

  • Я не на Мальдивах

    https://instagram.com/p/COgETzgBrkI

  • (no subject)

    У них, в Сан-Ремо, тоже ведь национальный опрос. Только честный. Вы выбираете откровенное, бесстыжее дерьмо, все время кивая на то, что М. - дева…

  • (no subject)

    В такие дни, как этот, вспоминаешь про левитацию. Впрочем, я каждый день летаю. Работа делает меня пилотом. Подписывайтесь на "КАКОВО?!": тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments