kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Categories:

«Фадеев плюнул в сторону Эрнста и Добродеева»

В «мосфильмовском» павильоне номер 7 я снимался в триллере про фасоль красную консервированную, а рядом, в павильоне номер 6, снимался хоррор «Субботний вечер» на канале Россия.
Я обдуманно не закавычил триллер и хоррор: мой «Естественный отбор» для канала ТВ ЦЕНТР, про товары и продукты, стал за короткое время программой с драматическим налетом, а про хоррор вы и сами все знаете.
После нашумевшей петиции, не нуждающейся в герменевтике («осточертели, обрыдли ваши артисты, ваши бездарные «огоньки»!), после петиции, которая должна была вроде бы обернуться необратимым конфликтом, а разрешилась пшиком, — каждая программа, подобная «субботнему вечеру», тем не менее, рассматривается под лупой.
И вотще. Потому что там ничего не меняется, не поменяется никогда, потому что поменяться не может.
Пугачева, которая полюбила быть благостной, напомнила всем, как она владеет вербальным фухтелем, выразившись просто: идите на…
Она в своем праве. Она не обязана обслуживать молодых, живущих в Сети, а потому не смотрящих «огоньки» и «вечера», молодых, жадно впадающих в грех осуждения, — это молодые должны знать, что она спела «Три счастливых дня».
Я торчал в павильоне, где Валера Меладзе сменял Валеру Сюткин, а того Газманов, и режиссер повелевал Майданову записать еще один дублик, и четвертый записывал Михаил Бублик, а массовик-затейник алкал все больших аплодисментов, и массовка бурчала от наспех, без «маркозахаровщины», поставленных дивертисментов, — и думал, что дело не в аксиологии, не в диатрибах с филиппиками, а в деньгах и в том, что Филипп К. — это всегда рейтинг.
Если переиначить мою любимую остроту «Эта шутка была бы хорошей, если бы была смешной», то негодование по поводу развлекательного тиви можно определить так: «Этот гнев был бы праведным, если бы в нем была хоть капля смысла, и если бы гневались праведники».
Но какой, к лешему с сатаной, праведник Макс Фадеев? Я смотрел на сменяющих друг дружку артистов в означенном павильоне и даже не ломал башку, что карикатурнее, что пошлее: Гришаева, в театре играющая «Пять вечеров», а тут шутящая по суфлеру, или человек, написавший тонны трэша в стиле «дикий люкс» и говорящий про ВВП: «Я очень люблю этого человека».
Фадеев плюнул в сторону Эрнста и Добродеева, но это плевок Лимонадного Джо. Якобы ему с ними не по пути, но и положить их на лопатки двенадцатиперстная тонка. Пусть цветут все цветы, и среди них сыщется место не только алым розам Пугачевой, но и ядовитому крокусу Макса.

http://prozvezd.info/kushanashvili/15-02-2017-otar-kushanashvili-fadeev-plyunul-v-storonu-e-rnsta-i-dobrodeeva
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments