kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Реинкарнация Чапаева

Это потом с ним случился метемпсихоз, в Польше, когда он лататы задал после позорного афронта, и стал воплощением невменяемого Капелло.

А тем вечером в Манчестере, в 2008-м, когда он приготовил команду к битве с шотландцами, он же был не тем антропоморфным, которого следовало терзать чеховским вопросом: «Ты самозванец, мираж или доподлинно доктор?».

Нет же, он был доподлинной опять же реинкарнацией Чапаева: «Гляжу я на тебя, Василь Иваныч, недоступный ты для моего разума человек. Наполеон! Прямо Наполеон!».

МАТЧ ТВ повторил финал Кубка УЕФА, я безотрывно и непрерывно восхищенно матерясь смотрел вчера эту вулканическую бойню, как в первый раз, и эта битва вызвала такой, по поэту Винокурову, «дистиллят нежности»!

Понимаете ли, за последние годы мы все блестяще освоили науку делать вид, что понимаем «бабулю» Элтона Джона, сказанувшего: «В моей жизни было много выдающихся моментов, о которых я напрочь забыл».

Футболисты сами постарались, чтобы в наших влажных глазах стать «сосульками, тряпками, вертопрахами».

Да и, повторяю, сам ДА, годы спустя, когда через газеты стал клянчить работу в России, мог уже строчками из Бродского писать итальянцу, поменяв в оригинале только имя: «Мы похожи; мы в сущности, Фабий, одно».

Но это победа...

Я ведь «личность завалящую свою из общего не исключаю ряда», я ведь тоже по временам, даром что не вижу его в деле, упражняюсь в остроумии на аршавинский счет, человека, возведшего в ранг жизненной доктрины нарочитый пофигизм.

Но вчерашний повтор напомнил, какого масштаба игрок Аршавин, напомнил, что в футболе он не захожий человек, пришибленный флуктуацией ума, а закоренелый эстет с изумительной технической оснащенностью и поразительными, никак не вяжущимися с его последующей регрессивной карьерой мозгами.

Он был первым среди равных и мог стать главным среди первых, но это уже силлогистика, а она все портит.

Спасибо за «Глазго».

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/54407
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments