kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Category:

Флуктуация ума

Настоящих, доподлинных буйных всегда мало, почти нет, спервоначала надеялись на Титомира, но, возненавидев (сам мне рассказал) себя за «Девочку в красном», он ударился не во все тяжкие, ах, если бы, а в местечковую эзотерику, объявил себя андерграундом, отрастил патлы, всем очень сильно казавшиеся очень сальными, – и исчез. Флуктуация ума с ним случилась, не иначе.

В эпоху торжествующей обезличенности лично я уповал на Дорна, казавшегося мне глашатаем панковского нигилизма, каковой нигилизм суть самая здоровая эмоция в означенную эпоху.

Однако поход на концерт и стороннее примечание за объектом показали, что в силу самых тривиальных причин (возможно, деньги, возможно, эго, перевесившее дар, а первее всего, уния того и другого) артист начал заигрываться в пушкинскую антитезу «Поэт и Толпа».

Это, конечно, не отменяет его высочайшей даровитости, но тут-то и гнездится главная обманка: я надеялся как минимум на фрондерство, но разрешилось позерством.

Была надежда, что доподлинной шпаной, к тому же без меднолобости, присущей шпане, а, напротив, башковитой, заделается Сергей Михалок, который со мной на гастролях был фраер фраером, пил непробудно, а после – раз! – и перековался в революционеры.

Что за притча? Я калач тертый, меня перекраской не проймешь.

И я оказался прав: Михалок воевал с режимами, с Лукашенко, а поманили пальчиком – вернулся на Родину.

Надо будет узнать, не купил ли он права у Коли Баскова на песнь песней «Я буду руки твои целовать» (Батькины).

Вся его фронда обернулась умением «создавать атмосферу радостного упадка».

Несомнительно утверждаю, что иным и бойцы из «Дискотеки Авария» казались если не глашатаями правды, то, по крайности, развязными шутами.

Ан, и они оказались исключительно коммерсантами, что не мешает им ходить с лицами, говорящими: «Главное – величие участи».

Потап, «Quеst Рistоls» – все начинали с буйства, а закончили музыкальной силлогистикой. Музон звучит коммерческий, а какой еще, кризис, не до бунтов, бунтарями считаются Макаревич и Арбенина, что даже смешнее, чем Кокорин – футболист, быть Ю. Шевчуком, которого, впрочем, тоже не видать-не слыхать, сейчас неблагоразумно, быть бы живучим, коверные сейчас в чести, вона Шнур, в порядке полном.

http://www.newlookmedia.ru/?p=52631
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments