kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Прав ли Семак, «Уфу» обезмативший?

Я охотно верю (шапочно знаком) в то, что «человеческая оснащенность» Семака изумительна, но запрет на мат (или, выражаясь по-умному, обсценную лексику) - это, во-первых, благоглупость, во-вторых, прожектерство, еще и покоящееся на ригоризме, а ригоризм - это всегда противно.

Лингвистические пуристы мне противны в той же степени, в какой отвратительны людишки, крестящиеся на камеру.

Бродский прав: «Пафос и балаган неразделимы», но не до такой же степени они неразделимы.

Страх не люблю праведников, потому что мои родители и мать Тереза почили, а все остальные на поверку оказываются самозванцами и проходимцами.

Не о мате надо думать сейчас Семаку - пусть хоть на абхазском посылают друг друга. Ему надо приучить своих неровных бойцов работать с муравьиным тщанием, вкалывать, пусть отчаянно матерясь, за десятерых.

Будь на месте Семака какой-нибудь шустрила, было бы проще, я б написал что-нибудь вроде: «Имярек воплотил дурацкой директивой лицемерный дух эпохи тотального маскарада и показушности». Но это Семак, это сложнее, он хороший человек, делающий глупость, но глупость благоразумную.

Ведь про благие намерения все уже неопровержимо доказано, и есть какой-то нездоровый цинизм в том, что здоровенных мужиков насильно «окультуривают»; как говорил мой папа, чемпион Западной Грузии по ненормативной лексике, «у нас везде побеждает демагогия без капли тормозной жидкости» (перевод с хтонического матерного грузинского на тот русский, которого так алкает Сергей Богданович).

Я тоже хочу, чтобы футболисты были высококультур-мультурными людьми, отличали Канье Уэста от Вивальди и читали Набокова, а вместо шансона слушали Окуджаву. А когда их вдарят по нижним конечностям, аккуратно реагировали: «Не соблаговолите ли, сударь, более так не делать?».

Но запреты всегда, всегда, всегда разрешаются фарсом, спросите у болельщика С. Шнурова.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/54080
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments