kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

ФИФА и фифы

Лично для меня чтение интервью таких мастодонтов, как Колосков, стало отчетливо мазохистским занятием; в этой воркотне читается - при всем уважении к летам - очевидная обида на то и за то, что поезд ушел, и что в главных кабинетах никому нет дела до твоего суждения.

Я бы, конечно, попросил передать г-ну Колоскову, что все, основанное на идее превосходства (в данном случае имеется в виду совершенно неуместный, несуразный тон превосходства, которым проникнуты высказывания ВК на тему чемпионатов мира), обречено. Но я ведь знаю его биографию сиятельную и питаю, повторюсь, почтение к его годам.

Так вот, насчет мазохизма.

Берясь за чтение интервью вроде тех, что раздает Колосков, я знаю схему, которая раз за разом одна: гаснет свет, маэстро произносит несколько ритуальных - и непременно выспренних - фраз о футболе, и ну говорить нелепицы одну за другой.

Вот генеральная.

Где и какими глазами увидел мэтр «посредственный» футбол на ЧЕ?! (Наших охламонов в расчет не берем, по сравнению с нашими - за вычетом Дзюбы, Смолова и Акинфеева, даже Лэнс Армстронг и синхронист Мальцев суть выдающиеся спортсмены).

Я, конечно, прошу пардону, но для того, чтобы инкриминировать приснопамятному ЧЕ посредственность, надо страдать разом страбизмом и аберрацией памяти.

Зачем обижать Украину, Исландию и Уэльс?

Украине не повезло, вторые сделались любимцами всего подлунного мира, а лютый Бэйл выше всего расейского футбола, чьи полпреды не знали, кому сбагрить капитанскую повязку, и выходили на поле с фингалами.

Об этом надо думать, а не о новой схеме ФИФА, фифы вы мои дорогие.

Я не хочу впадать в пафос, не хочу цитировать классика: «Пришли другие времена, взошли другие имена», вы уже поруководили футболом, дайте поруководить Инфантино, по крайности лишенного вашего снобизма (Гвинея-Бисау, бла-бла-бла...).

Да пусть хоть Земля Франца Иосифа участвует. Или там антропоморфные существа обитают?

Хватит быть снобами, шукшинскими бессвязными говорунами, изыди, скепсис, дайте людям попробовать что-то новое, футбола много не бывает, чай, не бои без правил. Может, при новом раскладе в первый и последний раз выйдем из группы, обыграв тонтон-макутов, носителей языка суахили и Молдову по пенальти. Дайте дожить до этого мига и сдохнуть блаженным.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/53930
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments