kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

В газете "СОБЕСЕДНИК", родной для меня, появился оный шедевр, жуткий для меднолобых, душеполезный для сенсуалистов.
Тут вам и медитация, и гротеск, и удар под ложечку, и мефистофелевское обаяние.
Слог - радищевский.



Если Леди Гага, теперь пытающаяся заделаться актрисой (посмотрите, как она воплотила инфернальность в "Американской истории ужасов"), по-прежнему признается лучшей исполнительницей в мире, значит, в мире с поп-музыкой дело швах.
Сэм Смит спел для Джеймса Бонда фальцетный гимн экзистенциальной тоски и сгинул, канадский дебютант Шон Мендес, к которому за бугром у девчонок необычайное расположение, как написали в Америке по поводу новой роли Николаса Кейджа (извините, дядя Миша Задорнов, но они умеют блестяще писать!), "слегка похож на фанерный столб", а объявленная лучшей новой артисткой шведка Сара Ларссон - "немного чересчур биатлонистка" (из другой рецензии, про Николь Кидман; что бы это ни значило), но все это, в сущности, детали для мира, где певицей считается Лана Дэль Рэй.
Верно замечено: главная тенденция в поп-музыке состоит в отсутствии тенденций.
И вот вам такая маргиналия: Майкл Джексон по-прежнему недосягаем. На глобальной сцене мира с разной степенью художественности более-менее увлеченно резвятся либо бесполые мымры, либо продукты "плавильного котла", худшие из которых, впрочем, лучше вашего NОIZЕ МС.
У нас марку тоже держат. Единицы, но держат.
Группа "ТНЕRR МАIТZ", например.
Но ведь и Антон Беляев живет в мире тотального стриминга (ненавижу варваризмы!) и плейлистов, которые могут составить и фанерные столбы, и биатлонисты во главе с Губерниевым, из-за чего демаркационные линии между стилями и жанрами пропали, кажется, навсегда.
Никто не спел эпик про судьбу, даже Адель старалась, но вотще, зато запела Бузова, а это - ... вообще, вся ее судьба - сплошная байка, ей есть даже не про что петь, а - увы - кому.
Елка спела божественную песнь "Грею счастье", Варум выпустила сверхкачественный альбом "Женщина шла", и хотя бы в нем нет виршей главного пиита страны Гуцериева; ее благоверный спел пронзительную песнь про Папу, до мурашек. Давая отчет обстоятельный в очерке сжатом, надо вспомнить, как Валера Меладзе танцевал под группу "IОWА", как сгинули - как не было - все триумфаторы "Голоса", как удивил всех Коля Басков своим шоу, а потом, в "Песне Года", всем напомнили песню "Ноктюрн" Арно Бабаджаняна, и сразу стало понятно, что стриминг и плейлисты, и ваши мейнстрим с андерграундом - все фигня, есть только магия мелодии, которой больше нет.

sobesednik.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments