kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

В МИРЕ никто не пишет колонок таких! Почитайте ТопПоп.ру

 

Ненавижу слово «телка»

Я читал интервью какого-то парня, который решил самоутвердиться в Интернет-сообществе и придумал слоган для своего канала (на свои небольшие деньги он основал маааленькую телесеть): «Мы открыли наш телеканал, чтобы понравиться телкам».

 

Я тоже пишу статьи, чтобы понравиться телкам. Правда, слово «телки» я терпеть не могу. Я не какой-то пуританин, но это слово я нахожу чудовищным, нелепым, и могу даже дать по сусалу, если при мне кто-то так выразится. Это может подтвердить даже публицист Полупанов.

«Цыпочки», «телки» — слова отвратные, но заключенный в них сарказм, сардонизм (что значат эти слова, непонятные Саше Савельевой из «Фабрики», я объясню как-нибудь потом) мне очень импонирует.

Я выпустил книгу, чтобы понравиться девушкам. Собираю гигантскую аудиторию любым видеосюжетом на КП.ру и любой статейкой, только потому, что надеюсь: среди этого количества людей, анонимно меня ненавидящих и очень дерзких со мной анонимно, есть красивые девушки в Челябинске, в Самаре, в Нижнем и т.д..

Почему такая преамбула предпослана тому, что я сейчас вывалю на ваши отупевшие благодаря тому же Интернету головы. Потому что, если ты гоняешься за славой, ты пополняешь ряды людей несчастных, ибо погоня за славой, как написал я в одной статье (а написал я, потому что хотел понравиться телкам) — это удел несчастных людей с патологией.

Я прочитал на днях интервью Авраама Руссо и Николая Баскова. Оба красавца (надеюсь, никто не сомневается, что я с некоторой иронией употребляю этот эпитет, который относим только ко мне, к Гари Барлоу, Шону Пенну, Энди Гарсия и Эросу Рамаззотти) дали пространные интервью еженедельнику «Собеседник».

Я, кроме 36 остальных мест работы, время от времени печатаюсь еще и в «Собеседнике», совершая обреченные на провал поползновения приподнять немного ваш IQ. Хотя эти попытки безуспешны, но я все-таки не оставлю их, потому что (отсылаю к началу текста) хочу нравиться телкам.

Эти двое парней говорят все время о Боге, причем говорят на очень плохом русском языке. Туркмену Руссо я еще могу спустить погрешности по части «мама мыла раму», но не Баскову, который выказал в этом интервью жополизание в адрес правителей и заявил о своих претензиях стать министром культуры. Насколько я понимаю, он говорит об этом абсолютно серьезно: годы наблюдений за ним не оставляют нам ни единого шанса думать, что он шутит.

Слава, повторяю, (эту формулировку придумал я, будет претендовать на нее Полупанов — приеду и разберусь с ним лично) слава — это удел несчастных людей с патологической тягой к публичному эксгибиционизму. Я таких людей много встречал. Они искренне уверены, что то, что они поют — это шедевр.

Но тогда у меня вопрос к вам: если Авраам Руссо — певец, Николай Басков — певец, тогда как называется профессия, которой посвятил свою жизнь Стиви Уандер? Если певец Пьеха, тогда что делает Гари Барлоу? Если Владимир Машков — актер, тогда как называется ремесло, которому я научил Шона Пенна и Марлона Брандо?

Вот эти люди (Руссо и Басков), дающие полные нарциссизма интервью, они для телок их дают? Нет, я не думаю, что в нашей стране живут девушки с настолько низким уровнем IQ и полным отсутствием вкуса. Хочется верить, что это не так.

Хочется верить, что они послушают тот диск, который я слушал, когда писал эту колонку — сборник песен Владимира Мигули, чьи произведения перепели российские поп-звезды. Не думаю, что молодое поколение знает, кто такой Владимир Мигуля. Но он был очень популярным композитором и певцом в 80-е. Ему на днях исполнилось бы 65 лет, а умер он от страшной болезни.

Это человек, который писал удивительные вещи. Это он написал хиты «Трава у дома», «Каскадеры» для группы «Земляне», «Поговори со мною, мама» для Валентины Толкуновой. Но то, что я перечисляю сейчас, не имеет никакого значения для Сергея Соседова, кончающего от своего профиля в зеркале.

Я обнаружил в конце этого диска имя певца, не дающего полных нарциссизма интервью — певца Никиты — одного из самых одаренных людей, которых я видел. Человека, который в силу каких-то обстоятельств, в силу своего тонкого психоэмоционального устройства не нашел общего языка с Айзеншписом.

Если бы Айзеншпис продолжил заниматься Никитой, а Никита — не знаю, что уж он там натворил — не совершил глупостей и не хлопнул бы дверью, мы бы сегодня имели артиста, о котором я говорил бы с таким же придыханием и пожеланием успеха, как я говорю о Валере Меладзе.

Никита перепел там песню Мигули «Созвездие любви». Если вы понимаете, что такое старосоветское эстрадное умение плести мелодии из воздуха, даже мое умение говорить об этом не даст вам никакого представления о том, какая это красивая песня, которую перепел непростительно молодой для классики певец.

Но вся проблема в том, что таким артистам не дают телеэфира. Теперь на всех каналах — получивший звание народного артиста, с которым я тем не менее вынужден его поздравить, Басков.

И напоследок, поскольку я решил отныне делать колонки более ядреными, хоть и подозреваю, что из всех имен, которые я просклонял, вам известно только имя Полупанова, и то — только потому, что я его рекламировал, и Баскова, потому что он в любом включенном утюге. Поэтому я не буду одаривать вас своими монологами до той поры, пока у нас не установится обратная связь.

Дарю вам последнюю мою шутку, которую произнес в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Позвонили и спросили, люблю ли я Гришковца. Я подумал, что девушка, может быть, в плохом настроении, не выспалась, может быть, она не знает, с кем общается, и поэтому у человека, выпустившего книгу тысячелетия, спрашивает о том, кто внешне похож на Гошу Куценко в реинкарнации? Я выдержал паузу и сказал: «Ну, если вы меня серьезно спрашиваете, а это наводит меня на мысли о вашем душевном состоянии, то я скажу вам, барышня, следующее. У Гришковца есть все-таки один шансок стать мною любимым, но только при двух условиях: это должна быть очень тесная тюремная камера и это должен быть очень длинный тюремный срок».

Я не могу вам сказать, что бы было с моей карьерой дальше, если бы я произнес эту шутку в «Прожектореперисхилтон». Я бы стал первым гастролером в стране, но меня бы больше никогда никто не услышал на TopPop.ru.

http://www.toppop.ru/columns/nenavizhu_slovo_telka/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments