kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Капитуляция перед букашками

С футболистами меня не мешайте, я не лодырь, много и качественно работаю (записываю по дюжине программ в день, футболисты бы сдохли от таких нагрузок, а уж про рейтинги мои, которые выше на три Эвереста рейтингов каждого из них, даже говорить как-то неловко), и спервоначалу я хотел дождаться матча в Грозном, но сегодня прочел глупость, что, дескать, этот матч суть шанс скрасить череду неудач и подарить надежду.

Во-первых, не «неудач», а позоров. Потому что неудачи предполагают хоть какой-то уровень качества.

Потом, какую, к черту, надежду вот ЭТИ мне подарят?!

Я днями смотрел отборочный, который румыны проиграли, но даже румыны в сравнении с нашими... хочу сравнить и не могу. Это как сравнивать красное с круглым, кислое молоко со свежим мясом, ласвегасский неон с ночью в Красногорске, демонического писателя Проханова с дирижером Спиваковым.

Румыны стараются играть в футбол, наши тридцать секунд проворны, как полевые мыши, а полтора часа заставляют (я всегда этот ужас с детьми смотрю) вспоминать эвфемизмы. Например: «Ах вы, кишечнополостные».

Строго говоря, эта сборная сама заслужила в разговорах о себе интонацию писателя Ивлина Во: сатира, рассказанная со смесью жалости, презрения и безразличия.

Сборная наша отборная - это, по сути и по Черчиллю, «инфернальная картина капитуляции перед всеми, даже перед букашками».

Но ничего, ребята держатся, улыбаются, антимонии разводят, Черчесов не дает договорить спецкору «Матч ТВ»: все, говорит, проанализировали, гамбит готов, болейте за нас, как протоиерей Всеволод Чаплин супротив абортов, все швыранем, говорит, на алтарек победы.

Торжество демагогии без капли тормозной жидкости, сомнамбулический гимн недостижимости эмоции под названием «стыд».

Но ничего, может, Глава Чеченской Республики, которого вы все почему-то полюбили называть «диктором», через микрофон пособит нашим вырвать ничью, вот счастье будет, триумф.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/53061
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments