kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Феномен Баскова и абсолютное самоотвержение

Для меня феномен Коли очевиден, как очевидна, например, омерзительность людей в рясах, обернувшихся шершавыми поп-сатанятами (Охлобыстин, Фотий). Колю формулировка вопроса, состоялась ли жизнь, в настоящем законченном времени не устраивает. Он привлекает людей тем, что вчера и завтра не имеют для него решающего значения: существует вот ЭТО мгновение. В это самое мгновение самое важное всегда – любовь и красота.

Колю обожают за умение напомнить, что жизнь чудесно уравновешена. Он «юркий камешек, влекущий за собой камнепад», он являет по отношению к зрителю абсолютное самоотвержение, отвлекая и развлекая его. Вон Градский и евойный выводок, «подсвечивая себя в темноте», ведут себя, будто народы пасут – и чего? Смотреть тошно, не то что слушать. Я уже многажды писал о том, что говорил с ним о базовых постулатах его мироощущения. Один из: он готов какие угодно силы тратить на то, чтобы на концерте и после оного человек отдохнул и ощущал себя отдохнувшим.

Судя по триумфу в Кремле, людей, «умеющих прозреть» смысл того, что он делает, полно. А захотите покончить с собой – сходите на Земфиру или на «сборную» «Голоса».

http://sobesednik.ru/shou-biznes/20161026-otar-kushanashvili-fenomen-baskova-i-absolyutnoe-samootverzh
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments