kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

«Жозе Моуринью необратимо мутировал в Стаса Костюшкина»

Я вам сейчас насчет Жозе Моуринью все объясню.
Михаил Пореченков тоже думает, что он телеведущий (мой приятель, кстати), тогда как он ровно такой же телеведущий, как Сергей Шнуров.
Я тоже видел, как Жозе необратимо мутировал в Стаса Костюшкина на том самом стадионе, где его почитали Божеством, а он поносил всех.
Проблема Жозе в том же, в чем проблема всех нарциссов: он сначала нарцисс, а уже потом кто угодно, в настоящем случае тренер.
А все нарциссы очень плохо образованы, но по наитию живут по изречению Тацита: «Живи на то, что скажешь ты, а не на то, что о тебе сказали».
«Я всегда прав» — вот мой канон» — сказал Черчилль, но ведь Моуринью не Черчилль, и забивали ему те, кого он, уходя, объявлял малодушными бездарностями.
Оно, конечно, Моуринью сильнее ледащего Кононова и отвратного Капелло, но, как говорил Жванецкий, «при таких львиных вложениях такие куриные доходы»…
Возьми тайм-аут, старичок, денег у тебя больше, чем в бюджете твоей родной Португалии на 50 лет, поезжай куда-нибудь, поживи, как Отарик: развиваясь, а не превращаясь в нелепого дератизатора, которого никто не вызывал, да еще с деланными ужимками Пелагеи.
Жизнь Моуринью сейчас описывается пословицей «Все кузни обошел, а некован остался».
На каждый матч он теперь выходит с обреченным лицом, такое лицо бывает у хорошего парня Лодыгина, когда в его владениях начинается броуновское движение супостатов.
Неловко за этим наблюдать, как неловко наблюдать за мелированным Микки Рурком, избивающим в ринге бомжа, или за Сигалом, жрущим морковь в гостях у Лукашенко.
Героиня великого фильма «Сайонара» говорила: «Уйду, пока не утратила обаяния».
Жозе, видимо, так устроен, что, утратив обаяние уже жизнь назад, уверен, что обаятельнее его нет никого на свете.

http://prozvezd.info/kushanashvili/25-10-2016-otar-kushanashvili-zhoze-mourin-yu-neobratimo-mutiroval-v-stasa-kostyushkina
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments