kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

КП.ру: Вдовиченков против сына чиновника: «Чума на оба ваши дома»


Опрометчиво принятая за социальную коллизию сценка в центре Москвы, когда любимый всеми и, признаюсь честно, симпатичный мне актер Владимир Вдовиченков отстаивал свое конституционное право проехать по перенаселенной улице - на поверку полубандитская разборка.

Я бы никогда не остановился на разборе этой ситуации, если бы в ней зеркально не отразилось брутально изменившееся отношение моих соотечественников к сословию артистов, по отношению к которым наши люди всегда источали флюиды сострадания. Я еще застал, захватил то время, когда артисты считались неприкасаемыми.

Сейчас не время и не место выяснять, на каком именно имени оборвалось такое почтение. Сейчас время просто выказать сожаление, что артисты сами все сделали для того, чтобы мой измученный зачастую безуспешными попытками выжить народ изменил отношение к ним и стал полагать артистов как минимум вредоносными шутами, как максимум - теми, к кому даже я питаю неприязнь - мажорами.

Дело не в том, что Владимир Вдовиченков плохой. Некоторые мои товарищи, пребывающие с ним в состоянии если не дружбы, то хорошего знания его натуры, говорят, что парень-то он неплохой. Я как раз нахожу этот момент настораживающим. Самое плохое в славе, знаете что? Самое плохое в славе заключается в том, что благодаря ей наши люди видят в тебе кого-то, кем ты на самом деле не являешься.

Если вдруг ты не подтверждаешь свою абсолютную аутентичность в смысле образа в глазах людей, считай, что тебя никогда и не было, и не существовало для этих людей. И дело не в обнаружащейся записи инцидента, которая оказалась в распоряжении моей любимой «Комсомолки», откуда следует, что Вдовиченков как раз первым начал потасовку.

И дело не в том, что второй молодой человек, оказавшийся сыном какого-то крупного чиновника, тоже по отзывам знающих его людей, хороший парень.

Знаете, как в фильме Мартина Скорсезе, который называется «Славные парни». Он хороший парень-то в принципе, говорили об одном из персонажей фильмов. Только людей избивает, почем зря. Беременную жену отколошматил. Ребенка за маленькую провинность окунул в таз с кипящей водой. А так он надежный друг, и с ним можно идти в разведку.

Настали времена перевертышей – двое хороших парней сцепились в центре Москвы, потому что у каждого из них свое представление о достоинстве, и каждый из них вел себя, как свинья. Потому что в их представление о брутальности никак не вписывается такая никому теперь не интересная маленькая деталька, как уступчивость. Но в принципе, реакция людей, которую я наблюдаю, реакция людей моей страны, занятых ожиданием, может быть, самого светлого праздника на Земле, эта реакция сводится к репликам, которые я возвел в ранг классики в заголовке, а в простонародье звучит: «Да что б вы все друг друга там поубивали».

Эта реакция при всей своей чудовищности мне понятна. Либо будь хорошим парнем, либо не прикидывайся. Хороший парень свою положительность не имитирует. Никто из них, из хороших парней, не курит травку, и никто из них не носит с собой пистолет. Потому что в стране, где живут по-настоящему хорошие юристы и хорошие артисты, курить травку глупо, а носить пистолеты незачем. Берегите себя.

http://kp.ru/daily/24594.5/763014/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments