kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Декаданс братьев Самойловых

Братьев Самойловых я люблю, но именно с братьями Самойловыми, пошедшими друг на дружку войной, вспоминаешь, что, по шедевру Вонга Кар Вая, «любовь наказуема, предмет ее в конечном счете не важен, ее реальность – это только реальность наваждения».

Я признал Екатеринбург местом силы не потому, что это родина Б. Н. Ельцина, а потому, что Екатеринбург подарил нам «Агату Кристи» и «Чайф» – жовиально-витальные, как эпопея про Джеймса Бонда, банды. Песен у братьев превосходных – что дураков на наших ток-шоу.

Воистину крушение основ и «сбилась гармония мира», брат воюет с братом – и не до гипоксического шока, до победного конца. До конца. Разобраться в том, что стряслось, неспособны ни я, ни Людмила Улицкая, ни даже Марк Захаров, у которых есть все основания считать себя человековедами-сердцеведами.

Братья молоды, флуктуации ума на сенильный психоз не спишешь. В минуту трезвого (для одного из них – важное слово) отчаяния они понимают, что творят?! Группу «Агата Кристи» я бесконечно чту, но надо признаться, что братьев, объявивших о несовместимости, мне не понять, я слишком тонко устроен для их грубого мира. Объясните мне, вредоносному шуту: политика чертова? Окаянные деньги, погоня за которыми даже славных людей превращает в пучеглазых монстров? Что?

Какая теперь разница? Группа воспевала распад и разложение, «момент перехода в инобытие» и даже юмор привечала – могильного порядка, «прославляя низкое высоким».

И сначала разложилась группа, а затем испарились люди. Братья.

«Мы ставим миру двойку». А мы вам – кол, пацаны.

http://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20160924-otar-kushanashvili-dekadans-bratev-samoylovyh
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment