kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

КП.ру: Корейцы и Поцелуева


Две Кореи - Северная и Южная повздорили, и эта ссора чуть не переросла в третью мировую

Когда вы имеете дело с нашими людьми, которых сами же пригласили, зазвали, залучили, вынудили подискутировать, слова «взвешенность» и «сдержанность» теряют всякий смысл, за что я наших людей люблю специальной любовью. Когда в студии с тобой спорит сотрудница радио «КП» Инна Поцелуева, физическое воплощение душевного понятия феминный рок, ты должен быть готов к тому, что тебя, если дашь слабину, выставят вредоносным шутом. За что я Поцелуеву и всех наших женщин люблю специальной любовью.

Но дискуссия - оптимальная среда обитания для человека, терзаемого поиском ответов – то есть для меня. По средам в десять утра на радио «КП» я все время против. Я ищу ответы на вопросы, а, учитывая мою, наводящую многих людей на мысли о моем неважном душевном состоянии, манеру это делать - небу жарко во время этих поисков. Две Кореи - Северная и Южная повздорили, и эта ссора чуть не переросла в третью мировую. Эти две страны в отношении друг друга не то, чтобы не верят в конвенцию, они просто по самой своей психической организации не понимают, что это такое. Дав команду, открыть огонь, они напугали весь мир и даже меня, потому что даже мое, самое гибкое в мире воображение не может представить, что случилось бы или случится, если дело дойдет до ядерного оружия.

Сотрудница радио «КП» Инна Поцелуева обозвала меня паникером и параноиком и заявила, что это конфликт локальный и только идиот, классический архетип которого я воплощаю, в этом дурацком конфликте ищет и находит рифмы с собственной жизнью. То есть, корейцы где-то там, где-то очень далеко, и пусть они делают друг с другом, что хотят. Пусть даже поубивают друг друга, если у тех и других такая гнилая сердцевина. А мы должны жить своею жизнью. Правда, с И.Поцелуевой не согласен весь остальной мир.

В дело тут же вмешались слушатели. И, надо же, не думал, что доживу до такого, заступились за меня. И.П. не имеет представления, что такое ядерное оружие. Для нее это сплошная абстракция. Для своей набатной профессии она поразительно благостна, забывая, что мы уже давно живем в мире без границ. И если где-то вспыхнет, то сдохнем мы все. И ее ребенок или, может, просто знакомый, вполне может оказаться в роковой момент в Сеуле или в Пекине. А там рядом наш Дальний Восток, наши люди, которые уже давно не верят никаким политикам. И живут в краю и в обстоятельствах по Пастернаку, где нужда помножена на нежность, а ад – на рай. И если есть надежда на что-то, чтобы эта чаша минула нас, так это надежда на институт благородства. И где вы, ответьте мне теперь, видели в последний раз благородство в большой политике?

Локальных конфликтов не бывает. Я, как многодетный, это говорю. Есть китайская притча: когда скачет крылатый конь Фейхуан, ему не до жаб, сидящих на дороге. У меня нет времени ее вам растолковывать. Как всякая притча, это тоже многомерно. В общем, специально для Поцелуевых. Как бы мы не оказались в роли жаб, в виду коня Армагеддона.

Но, вот ведь какая история: у самой-то И.П., королевы преступной беспечальности, день рождение. И, конечно, этот мирный, трогательный факт важней для меня всех ядерных кнопок на свете вместе, с их, как правило, не очень умными обладателями.

http://kp.ru/daily/24597.4/764792/
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments