kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Шевченко и Ко должны доказать, что крылья не обрезаны!

Подпустив дрожи в голос, как и подобает мелкотравчатому лицедею с претензией, объявляю вам: Украина-Исландия есть матч сезона, бо Украину я обожаю, с Шевченко товариществую, а исландцев не боготворить — это ж каким чурбаном нужно быть.
Многолюбивое сердце мое кровью обливается, но, конечно,болеть я буду за своих, за украинцев, и только сегодня (ну, еще в ответной рати) я желаю неотразимым исландцам стать иллюстрацией к душеполезному роману с многоговорящим названием «Это было навсегда, пока не кончилось».
Я просто переполнен уверенностью, что матч будет на загляденье — и эта уверенность не меньшая, чем у Оздоева, который с Турцией два тайма вспоминал, кто он и в какую игру он назначен играть, потом не попал в ворота с позиции, с которой забила бы и Ани Лорак, а теперь уверен, что сборная России сильнее всех.
То-то всех затрясло. Шевченко и Ко должны доказать, что крылья не обрезаны, играть надо, как в первом тайме первого матча во Франции, на отариковский манер, с первой секунды сигануть в эту крутящуюся воронку, задушить, испепелить, напалмом истребить, соорудить вольер с крокодилами, сделавшись крокодилами (без всеобщего любимца Трефилова теперь невозможны образы, метафоры, фигуры речуги).
Но ведь тут и гнездится капитальный интерес: ведь исландцы ни разу не трусливые, нисколько не сервильные, судя по всенародной любви, у них хорошая, не сволочная, как у наших, они ж пылают неутолимым огнем, щек подставлять не будут, квелыми пусть будут вчерашние черногорцы с румынами, украинцы и исландцы будут «казахстанцами».
Насчет Исландии уместно вспомнить, как Ахматова сказала про Бродского: «Одно ясно — пришел поэт лучше нас».
Но кто нам указ, Коноплянка, что ли? У нас Оздоев есть, нас Авраам Грант уважает, а может, и Авраам Руссо. Вот как мы сделаем, ребята: вы бейте себя в грудь, приговаривая: «Повсюду скотство, а мы живем, как муравьи», и облизывайте бездарей, а я пока настоящий футбол посмотрю.
Есть такая игра, слышали? Я настаиваю на иррациональной, непостижимой природе этого великолепия, и я буду болеть за мою Украину, и она победит; должна.

http://prozvezd.info/kushanashvili/05-09-2016-otar-kushanashvili-o-predstoyashhem-matche-ukraina-islandiya-shevchenko-i-ko-dolzhny-dokazat-chto-kry-l-ya-ne-obrezany
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments