kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Отар Кушанашвили: Как клоун просочился в "Форбс"? Не слишком ли?

— Нагиев сейчас везде и всюду: телепередачи, сериалы и реклама от мелких бытовых мелочей до крупных услуг. Это норма?

— Если и есть на этом неправедном к большим талантам свете воплощение понятия «заслуженный успех», то вот, пожалуйста, оно носит имя Дмитрия Нагиева, массовика-затейника стратосферного уровня, содержательного, как молвил бы К. Л. Эрнст, модератора и моего несуетного товарища, — говорит Отар Кушанашвили. — Не надо надутых щек, не надо злиться по поводу сверхобильного теперешнего его присутствия в нашей жизни, уж лучше он, чем ваши пелагеи, басты и отцы фотии, вместе взятые.

— Вы давно с ним знакомы?

— Я брал у него интервью в Питере в благословенном 2000-м, он тогда казался публике законченным комедиантом с гнусавой дикцией, а мне говорил, что хочет — очень — быть разным, но увы...

Нагиев ревизовал жанр беспробудного фиглярства, обогатив его охальными молниеносными реакциями ироничного интеллектуала. Но я большой мальчик, я понимаю, что публике начхать на семьсот согнанных потов, на ай-кью протагониста и на евойную, пардон за мат, идеологию — публика недоумевает: откуда у клоуна прорва баблоса? Как клоун просочился в «Форбс»? Не слишком ли?

«Исчадья мастерских, мы трезвости не терпим»! А пуще того — не выносим чужого успеха. Напоминаю вам: мы живем при капитализме, правда, при капитализме такого извода, что одна мысль о нем чревата рвотой, но мы сами его таким возвели, убогим и ущербным, так что неча хрюкать... Следственно, живя в пору капитализма, мы должны научиться не гневаться по поводу чужого богатства, а аплодировать.

Уж в этом случае никакого цинизма нет, это вам не нувориш какой-нибудь, а трудоголик, про которого даже мои дети знают: вот что значит — «терпение и труд все к чертям собачьим перетрут». Он везде, и у него полно денег — потому что он этого хотел и много работал. Я очень, очень рад за Диму.

— Послушайте, но талантливых трудоголиков много — уж в творческих профессиях и подавно.

— Конечно, Дима вовремя попался на глаза Эрнсту. Капитализм капитализмом, а везения никто не отменял.

http://sobesednik.ru/shou-biznes/20160729-otar-kushanashvili-kak-kloun-prosochilsya-v-forbs-ne-slishko
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments