kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

В ожидании мести. Отар Кушанашвили – о финале Евро-2016

А я вам говорю, что послезавтра Роналду учинит французам «лазерную коррекцию лопоухости с пожизненной гарантией».

«Как мечталося, так и сталося, а еще мне сказать осталося», - при всей симпатии к Гризманну, не любимцу Олланда и Диего Симеоне петь эту песнь грузинских авиадиспетчеров, а Роналдо.

Впервые в своей смешной жизни я буду болеть за страну, в которой меня жесточайше изобидели (ЧЕ-2004, такое же скопище наших бездарей, как в этом году, выбегание на поле, десять дней в каменном мешке, епитимья - десять лет никакой Европы), но все дело в Роналдо.

Понимаете вы, ему много тяжелее, нежели Гризманну и Ко. Он хоть и сам напросился, но каково же ежедень быть мишенью! В его победе - неминучей, как крах Кокорина - будет асфиксия для тех, кто не верит, что человек выше обстоятельств. Но о фатальности и силе духа мы после поговорим, а покамест я жду не дождусь, когда набриолиненный жупел всех неудачников мира, по Зощенко, «раскатает и треснет» французов.

При этом я гоню от себя мысли, что в финал вышла команда, безобразно игравшая в отборочных матчах, и на самом ЧЕ, и с самым страховидным тренером на белом свете. (Что с того - Левушку, персонажа из народной песни «Идет моряк, красивый сам собою», «отжарили», и он стал похож на Ирэн Муравьеву эпохи песни «Позвони мне, позвони»). Я тоже считаю, что КР превозносим сверх всякой меры, но я также считаю, что он пинаем сверх-сверх всякой меры.

Он уже доказал, что судьба поддается коррекции и степень зависимости человека от иррациональных обстоятельств сильно преувеличена; вот чем он мне дорог.

А теперь - самое главное.

Два раза меня увольняли французы, с радиостанций оба раза, и не глаза в глаза, а через челядь.

Мечтаю позвонить главному послезавтра и прошипеть с интонациями одного спятившего персонажа: ну что, как поплавали, чмо?

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/50228
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments